
Ингредиенты
- куриное филе или грудка: 500 г;
- консервированная кукуруза: 1 банка;
- вареные вкрутую яйца: 4 шт;
- консервированные ананасы: 1 банка;
- твердый сыр: 50-80 г;
- небольшая луковица: 1 шт;
- майонез 67%.
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 4
- Сложность: средняя
Приготовление
Салат "Ветка сакуры" очень нарядно будет смотреться на праздничном столе. И не зря вы так долго колдовали, делая цветочки сакуры, гости наверняка будут в восхищении от вашего художественного и кулинарного таланта и мастерства.
- Куриную грудку либо филе промойте и положите в кастрюльку. Отварите грудку до готовности в подсоленной воде, затем выложите остывать на тарелку.
сварить куриную грудку в кастрюле - Луковичку очистите, мелко нарежьте и выложите в пиалку небольшого размера и залейте кипятком буквально минутки на 3. Обработанный таким образом лук остается по-прежнему хрустящим, и в то же время не горчит.
залить репчатый лук кипятком - Теперь нам нужно нарезать вареные яйца, но прежде из яичного белка мы сделаем якобы цветы сакуры. Возьмите небольшой нож и попробуйте вырезать из белка ребристые кружочки. На фото салата видно, какие у нас должны получиться цветочки.
вырезать цветы из яйца - Остальные яйца нарежьте соломкой.
нарезать яйца соломкой - К этому времени курятина уже достаточно хорошо остыла для того чтоб ее измельчить. Разрежьте грудку, удалите кость. Каждое филе разрежьте на 4 части, и каждую такую часть куриного мяса разберите руками на волокна.
разобрать куриную грудку на волокна - Откройте банку ананасов, обычно они нарезаны кружочками, слейте жидкость. Нарежьте ананасы кубиками.
нарезать ананасы кубиками - В достаточно глубокую емкость, которую вы обычно используете для смешивания салатов, выложите все заранее приготовленные ингредиенты – курятину, ананасы, яйца, лук, кукурузу естественно без жидкости. Заправьте все майонезом и тщательно перемешайте, выложите в красивую салатницу. Притрусите салат мелко натертым сыром.
посыпать салат тертым сыром - Украшение салата, конечно, работа творческая. Из маринованных огурцов острым ножом нарежьте длинных тонких веточек и выложите их на сыр, это будет якобы сама ветка дерева. А теперь нужно уложить соответственно сами цветы сакуры, предварительно подкрашенные соком свеклы.
готовый салат ветка сакуры
Добавить комментарий