Салат ветка сакуры

Салат ветка сакуры

Салат ветка сакуры очень нарядно будет смотреться на праздничном столе. И не зря вы так долго колдовали, делая цветочки сакуры, гости наверняка будут в восхищении от вашего художественного и кулинарного таланта и мастерства.

Ингредиенты:
— куриное филе или грудка – 500 грамм,
— консервированная кукуруза – 1 банка,
— вареное вкрутую яйцо – 4 штуки,
— консервированные ананасы – 1 банка,
— твердый сыр – 50-80 грамм,
— небольшая луковица – 1 головка,
— майонез 67%.

Приготовление:
1. Куриную грудку либо филе промойте и положите в кастрюльку. Отварите грудку до готовности в подсоленной воде, затем выложите остывать на тарелку.

2. Луковичку очистите, мелко нарежьте и выложите в пиалку небольшого размера и залейте его кипятком буквально минутки на 3. Обработанный таким образом лук остается по-прежнему хрустящим, и в то же время не горчит.

3. Теперь нам нужно нарезать вареные яйца, но прежде из яичного белка мы сделаем якобы цветы сакуры. Возьмите небольшой нож и попробуйте вырезать из белка ребристые кружочки. На фото салата видно, какие у нас должны получиться цветочки. Остальные яйца нарежьте соломкой.

4. К этому времени курятина уже достаточно хорошо остыла для того чтоб ее измельчить. Разрежьте грудку, удалите кость. Каждое филе разрежьте на 4 части, и каждую такую часть куриного мяса разберите руками на волокна.

5. Откройте банку ананасов, обычно они нарезаны кружочками, слейте жидкость. Нарежьте ананасы кубиками.

6. В достаточно глубокую емкость, которую вы обычно используете для смешивания салатов, выложите все заранее приготовленные ингредиенты – курятину, ананасы,
яйца, лук, кукурузу естественно без жидкости. Заправьте все майонезом и тщательно перемешайте, выложите в красивую салатницу. Притрусите салат мелко натертым сыром.

7. Украшение салата, конечно, работа творческая. Из маринованных огурцов острым ножом нарежьте длинных тонких веточек и выложите их на сыр, это будет якобы сама ветка дерева. А теперь нужно уложить соответственно сами цветы сакуры, предварительно подкрашенные соком свеклы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.