
Ингредиенты
- куриная печень: 400 г;
- шампиньоны: 400 г;
- лук репчатый: 1 шт;
- яйцо: 3 шт;
- молоко: 0,5 ст.;
- соленые огурцы: 3 шт;
- майонез, зелень, соль, черный перец: по вкусу.
- Для украшения:
- яйцо: 3 шт;
- морковь (полусырая): 1 шт;
- укроп, петрушка, зеленый лук;
- перец черный горошком;
- кофе растворимый: 20 г;
- плотное тесто - 50 г.
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
Этот красивый нежный салат, благодаря оформлению, можно подать в качестве закуски даже на праздничный стол.
- Лук мелко нарезать и обжарить на масле вместе с нарезанными пластинками грибами до готовности.
- Куриную печень, предварительно вымоченную в течении часа в воде, нарезать соломкой и обжарить минут 5 на масле, затем накрыть крышкой и потушить еще пять минут.
- Испечь яичные блинчики (3 яйца + 3 ст. л. молока + щепотка соли) и нарезать их соломкой.
- Соленые огурцы также нарезать соломкой. Все ингредиенты соединить, посолить, поперчить, добавить измельченную зелень и майонез по вкусу.
- Выложить салат в салатницу. Сверху закрыть раскрошенным яичным желтком и украсить зеленью.
Как сделать лебедей из яичных белков и камыши можете посмотреть здесь.
Добавить комментарий