Салат морская ракушка

Салат морская ракушка

Салат морская ракушка достаточно прост в приготовлении, зато на праздничном столе он смотрится очень эффектно. Глядя на него, вы вспомните о море, а попробовав его, вы забудете обо всем, наслаждаясь вкусом этого морского шедевра.

Ингредиенты:
— тунец, рыбные консервы – 1 банка,
— свежий крупный огурец – 1 штука,
— рис круглозерный, вареный – 1 стакан,
— яйцо вареное – 3 штуки,
— твердый сыр – 100 грамм,
— майонез,
— икра красная лососевая.

Приготовление:
1. Салат морская ракушка нужно выкладывать слоями. Поэтому возьмем плоскую тарелку и выложим на нее отваренный в подсоленной воде и охлажденный круглозерный рис. Сформируйте из риса ракушку. Если у вас есть салатник в форме ракушки, то вам вообще не придется скульптурировать салат. Смажьте рис майонезом.

2. Откройте рыбные консервы, в нашем случае это тунец в собственном соку, и выложите на отдельную тарелку. Удалите из рыбы косточки и хорошенько ее разомните вилкой. Распределите консервы по поверхности риса.

3. Вареные яйца очистите от скорлупы и натрите крупно на терке. Тертые яйца с майонезом будут третьим слоем нашего салата.

4. Свежий огурчик помойте и нарежьте его меленькими кубиками. Выложите огуречные кубики поверх яиц.

5. Сыр желательно использовать достаточно твердый. Натрите его не очень крупно на терке и притрусите салат. Этот слой смажьте майонезом.

6. Осталось только подправить форму салата, чтоб он в идеале напоминал морскую ракушку и украсить его красной лососевой икрой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.