Ингредиенты
- тунец (рыбные консервы): 1 банка;
- свежий крупный огурец: 1 шт;
- рис круглозерный, вареный: 1 стакан;
- яйца вареные: 3 шт;
- твердый сыр: 100 г;
- майонез, икра красная лососевая.
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 6-7
- Сложность: средняя
Приготовление
Салат "Морская ракушка" достаточно прост в приготовлении, зато на праздничном столе он смотрится очень эффектно. Глядя на него, вы вспомните о море, а попробовав его, вы забудете обо всем, наслаждаясь вкусом этого морского шедевра.
- Салат "Морская ракушка" нужно выкладывать слоями. Поэтому возьмем плоскую тарелку и выложим на нее отваренный в подсоленной воде и охлажденный круглозерный рис. Сформируйте из риса ракушку. Если у вас есть салатник в форме ракушки, то вам вообще не придется скульптурировать салат. Смажьте рис майонезом.
- Откройте рыбные консервы, в нашем случае это тунец в собственном соку, и выложите на отдельную тарелку. Удалите из рыбы косточки и хорошенько ее разомните вилкой. Распределите консервы по поверхности риса.
- Вареные яйца очистите от скорлупы и натрите крупно на терке. Тертые яйца с майонезом будут третьим слоем нашего салата.
- Свежий огурчик помойте и нарежьте его меленькими кубиками. Выложите огуречные кубики поверх яиц.
- Сыр желательно использовать достаточно твердый. Натрите его не очень крупно на терке и притрусите салат. Этот слой смажьте майонезом.
- Осталось только подправить форму салата, чтоб он в идеале напоминал морскую ракушку и украсить его красной лососевой икрой.
Добавить комментарий