Салат «Морская ракушка»

Салат «Морская ракушка»

Ингредиенты

  • тунец (рыбные консервы): 1 банка;
  • свежий крупный огурец: 1 шт;
  • рис круглозерный, вареный: 1 стакан;
  • яйца вареные: 3 шт;
  • твердый сыр: 100 г;
  • майонез, икра красная лососевая.
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 6-7
  • Сложность: средняя

Приготовление

Салат "Морская ракушка" достаточно прост в приготовлении, зато на праздничном столе он смотрится очень эффектно. Глядя на него, вы вспомните о море, а попробовав его, вы забудете обо всем, наслаждаясь вкусом этого морского шедевра.

  1. Салат "Морская ракушка" нужно выкладывать слоями. Поэтому возьмем плоскую тарелку и выложим на нее отваренный в подсоленной воде и охлажденный круглозерный рис. Сформируйте из риса ракушку. Если у вас есть салатник в форме ракушки, то вам вообще не придется скульптурировать салат. Смажьте рис майонезом.
    выложить рис
    выложить слой риса
  2. Откройте рыбные консервы, в нашем случае это тунец в собственном соку, и выложите на отдельную тарелку. Удалите из рыбы косточки и хорошенько ее разомните вилкой. Распределите консервы по поверхности риса.
    сверху риса выложить тунец
    сверху риса выложить слой тунца
  3. Вареные яйца очистите от скорлупы и натрите крупно на терке. Тертые яйца с майонезом будут третьим слоем нашего салата.
    выложить слой яиц
    выложить слой тертых яиц
  4. Свежий огурчик помойте и нарежьте его меленькими кубиками. Выложите огуречные кубики поверх яиц.
    выложить слой огурцов
    выложить слой нарезанных огурцов
  5. Сыр желательно использовать достаточно твердый. Натрите его не очень крупно на терке и притрусите салат. Этот слой смажьте майонезом.
    выложить слой сыра
    выложить слой тертого сыра
  6. Осталось только подправить форму салата, чтоб он в идеале напоминал морскую ракушку и украсить его красной лососевой икрой.
    оформить салат
    оформить салат «Морская ракушка»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *