Ингредиенты
- слабосоленая семга или форель: 300 г;
- сыр твердый: 150 г;
- репчатый лук: 1 шт;
- огурец свежий: 2 шт;
- огурец соленый: 1 шт;
- яйца: 3 шт;
- картофель: 3 шт;
- кукуруза консервированная: 1 банка
- майонез: 100 г;
- укроп: 1 пучок.
- Сложность: средняя
Приготовление
Этот яркий, красивый и оригинальный салат подойдет к любому торжеству. Его приготовление и украшение требует времени, но результат, несомненно, порадует вас и ваших гостей.
- Один свежий огурец разрезать вдоль на 5 полосок и выложить их на плоское блюдо в виде звезды.
- Отварить яйца и картофель, натереть их на средней терке. Натертые яйца аккуратно выложить поверх огурцов. Сверху промазать майонезом.
- Лук мелко нарезать и выложить на яйца.
- Половину рыбы нарезать тонкими полосками (для украшения салата), а оставшуюся нарезать мелкими кубиками и выложить следующим слоем.
- Сыр натереть на мелкой терке и выложить поверх рыбы. Сверху промазать майонезом.
- Затем выложить мелко нарезанный свежий огурец.
- Картофель смешать с натертым на мелкой терке соленым огурцом, измельченным укропом и 2 ст. ложками майонеза. Аккуратно выложить смесь следующим слоем. Столовую ложку смочить в воде и разравнять картофель.
- Поверх салата выложить полоски красной рыбы, формируя "морскую звезду". Украсить зернами кукурузы и зеленью, ориентируясь на фото.
Добавить комментарий