Салат «Морская звезда»

Салат «Морская звезда»

Ингредиенты

  • слабосоленая семга или форель: 300 г;
  • сыр твердый: 150 г;
  • репчатый лук: 1 шт;
  • огурец свежий: 2 шт;
  • огурец соленый: 1 шт;
  • яйца: 3 шт;
  • картофель: 3 шт;
  • кукуруза консервированная: 1 банка
  • майонез: 100 г;
  • укроп: 1 пучок.
  • Сложность: средняя

Приготовление

Этот яркий, красивый и оригинальный салат подойдет к любому торжеству. Его приготовление и украшение требует времени, но результат, несомненно, порадует вас и ваших гостей.

  1. Один свежий огурец разрезать вдоль на 5 полосок и выложить их на плоское блюдо в виде звезды.огурец выложить на тарелку
  2. Отварить яйца и картофель, натереть их на средней терке. Натертые яйца аккуратно выложить поверх огурцов. Сверху промазать майонезом.натереть картофель и яйца на терке
  3. Лук мелко нарезать и выложить на яйца.
  4. Половину рыбы нарезать тонкими полосками (для украшения салата), а оставшуюся нарезать мелкими кубиками и выложить следующим слоем.нарезать красную рыбу
  5. Сыр натереть на мелкой терке и выложить поверх рыбы. Сверху промазать майонезом.натереть сыр на терке
  6. Затем выложить мелко нарезанный свежий огурец.
  7. Картофель смешать с натертым на мелкой терке соленым огурцом, измельченным укропом и 2 ст. ложками майонеза. Аккуратно выложить смесь следующим слоем. Столовую ложку смочить в воде и разравнять картофель.
    выложить картофель
  8. Поверх салата выложить полоски красной рыбы, формируя "морскую звезду". Украсить зернами кукурузы и зеленью, ориентируясь на фото.готовый салат

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *