
Ингредиенты
- икра красная зернистая: 140 г;
- яйца: 4 шт;
- огурец: 1 шт;
- креветки очищенные замороженные: 200 г;
- сыр твердый: 100 г;
- оливки: 1/3 банки;
- майонез: 100 г;
- петрушка: по вкусу.
- Время приготовления: 00:40
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
- Креветки отварить в подсоленной воде в течение 3 минут.
- Сыр натереть на средней терке.
- Огурец натереть на крупной терке.
- Яйца отварить, остудить, очистить, отделить белки и натереть их на терке.
- Салат выложить на плоскую тарелку слоями (каждый слой стоит слегка посолить):
- 1 слой - сыр (смазать майонезом);
- 2 слой - креветки (смазать майонезом);
- 3 слой - огурец (смазать майонезом);
- 4 слой - белки яиц (смазать майонезом).
- Выложить из красной икры звезду. В ее центре горкой выложить немного оливок. Украсить салат оливками и листиками петрушки, ориентируясь на фото. Дать салату немного настояться.
Добавить комментарий