Тыквенный суп с диким рисом

Тыквенный суп с диким рисом

Ингредиенты

  • мякоть тыквы: 850г;
  • белый лук: 1 головка;
  • вода: 200 мл;
  • овощной бульон;
  • сушеные молотые специи (орегано, тмин): по 1 ч. л.;
  • сушеная петрушка: 1 ст. л.;
  • белая фасоль: 100 г;
  • дикий рис: 100 г;
  • растительное масло;
  • соль: по вкусу.
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 4-6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Очень вкусный суп, который не стыдно и на праздничный стол подать. Этот рецепт я нашла на одном американском форуме в теме, посвященной подготовке к празднованию Хэллоуина.

Аргументом в пользу приготовления супа служит не только потрясающий вкус, но и польза тыквы.

порезанная тыква
тыква

Тыква замедляет старение и улучшает зрение. Присутствие цинка в тыкве укрепляет иммунную систему и повышает плотность костной ткани.

  1. Мякоть тыквы натереть на крупной терке либо мелко нарезать, залить холодной водой и сварить на медленном огне. Тыкву потолочь вместе с жидкостью, в которой она варилась.
    измельчить вареную тыкву
    измельчить вареную тыкву блендером
  2. Луковицу мелко нарубить.
    нарезать лук
    измельчить лук
  3. Переложить в глиняный горшок подходящего размера тыкву, лук, добавить растительное масло, помытую фасоль, вымытый рис и другие ингредиенты. Залить овощным бульоном и поставить в духовку. Варить под крышкой до готовности фасоли.
    тыквенный суп в тарелке
    тыквенный суп с фасолью и диким рисом в тарелке

Перед подачей на стол, если вы допускаете употребление молочных продуктов, добавить сметану в каждую тарелку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *