
Ингредиенты
- мякоть тыквы: 850г;
- белый лук: 1 головка;
- вода: 200 мл;
- овощной бульон;
- сушеные молотые специи (орегано, тмин): по 1 ч. л.;
- сушеная петрушка: 1 ст. л.;
- белая фасоль: 100 г;
- дикий рис: 100 г;
- растительное масло;
- соль: по вкусу.
- Время приготовления: 01:30
- Количество порций: 4-6
- Сложность: средняя
Приготовление
Очень вкусный суп, который не стыдно и на праздничный стол подать. Этот рецепт я нашла на одном американском форуме в теме, посвященной подготовке к празднованию Хэллоуина.
Аргументом в пользу приготовления супа служит не только потрясающий вкус, но и польза тыквы.

Тыква замедляет старение и улучшает зрение. Присутствие цинка в тыкве укрепляет иммунную систему и повышает плотность костной ткани.
- Мякоть тыквы натереть на крупной терке либо мелко нарезать, залить холодной водой и сварить на медленном огне. Тыкву потолочь вместе с жидкостью, в которой она варилась.
измельчить вареную тыкву блендером - Луковицу мелко нарубить.
измельчить лук - Переложить в глиняный горшок подходящего размера тыкву, лук, добавить растительное масло, помытую фасоль, вымытый рис и другие ингредиенты. Залить овощным бульоном и поставить в духовку. Варить под крышкой до готовности фасоли.
тыквенный суп с фасолью и диким рисом в тарелке
Перед подачей на стол, если вы допускаете употребление молочных продуктов, добавить сметану в каждую тарелку.
Добавить комментарий