
Ингредиенты
- свежие ягоды малины 800грамм;
- хорошая, качественная водка два литра;
- трехлитровая банка с плотной крышкой.
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Промыть, высушить ягоду. Убрать плодоножки. Засыпать в чистую, сухую банку. Залить водкой так, чтобы полностью покрыла малину. Настоять в плотно закрытой банке в течение тридцати дней в теплом, темном месте. По истечении времени процедить, перелить в красивую тару. Закрыть, убрать в холодильник для дальнейшего применения.

Настойка из малины готовится из ягод на основе водки, спирта или самогона. Настойка малины на водке настаивается не больше месяца, затем применяется только в лечебных целях. Это является отличительной особенностью от наливки. Наливку часто путают с настойкой из малины.
Малина на водке в домашних условиях при выдержке в течение месяца впитывает все полезные свойства ягод, эфирные масла, биологически активные вещества. К концу месяца масла испаряются, меняется вкус и запах напитка.
Настойка малины на водке имеет ряд полезных свойств. В сезон простуд напиток выпивается по пятьдесят грамм раз в сутки в качестве профилактики. При ангине, простуде, бронхите выпивается перед сном в той же дозировке.
Настойка с водкой применяется исключительно взрослыми. Детям и беременным женщинам напиток противопоказан.
Настойка разгоняет кровь по сосудам, укрепляя и очищая их. Несмотря на всю пользу ее нельзя принимать людям с заболеваниями печени, желудка, кишечника. При аллергии, болезни почек.
Рецепт №2. Сладкая

Понадобится:
- спелые, свежие ягоды малины триста грамм;
- пол литра качественной водки;
- сахарный песок пол стакана;
- вода, очищенная пол стакана;
Приготовление:
Промытую, высушенную малину пересыпать в банку. Залить водкой. Настоять в течение месяца в холодильнике. Процедить, убрать настойку в холодильник. Ягоды отдельно смешать в банке с сахаром. Убрать в холод, перемешивать каждые две недели. Обе банки настаивать в течение месяца. По истечению срока нагреть обе тары до температуры комнаты. В тару с ягодой добавить кипяченую воду. Перемешать, процедить. Смешать сок с настойкой. Убрать в шкаф для дальнейшего употребления.
Рецепт №3. С вареньем
Для рецепта подойдет старое, засахаренное малиновое варенье. Если такого нет, то используйте свежее, остуженное.

Понадобится:
- пол литра варенья из малины;
- пол литра качественной водки.
Приготовление:
Варенье объединить с водкой. Настоять неделю в холодильнике, периодически взбалтывать. Процедить через три слоя марли. Перелить напиток в бутылку, хорошо закрыть крышкой. Напиток готов!
Выберите любой понравившийся вариант. Приготовьте и наслаждайтесь в холодную пору.
Добавить комментарий