Печеночные котлеты с рисом

Печеночные котлеты с рисом

Нужно быстро приготовить к ужину или обеду котлетки? Сделайте сытные печеночные котлеты с рисом. К этим котлеткам даже не обязателен гарнир, достаточно положить к ним на блюдо кусочки свежих овощей.

Ингредиенты:
— смесь различных ароматных перцев,
— 550 грамм печени,
— молоко, в количестве, необходимом для замачивания печенки,
— ½ стакана вареного белого риса,
— мелкая поваренная соль,
— луковица репчатая,
— 5 больших ложек белой муки,
— яйцо куриное.

Приготовление:
1. Очистить печенку от всевозможных пленочек. После этого вымыть ее. Порезать уже очищенную печенку на куски.

2. Залить куски печени молоком целиком. Вымачиваться в молоке печенка должна никак не меньше одного часа.

3. Лук репчатый обжарить на масле. Снимать сковородку с уже поджаренным луком репчатым с плиты можно только тогда, когда этот лук станет слегка золотистым.

4. При помощи мясорубки/блендера превратить вымоченную в молоке печенку в фарш. Смешать печенку с поджаренным луком и всеми оставшимися ингредиентами.

5. Выложить котлетный фарш при помощи обыкновенной большой столовой ложки прямо в горячее масло. Масло растительное разогревается в большой сковородке. Обжаренные с обеих сторон печеночные котлетки перекладываются на тарелку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *