
Ингредиенты
- молоки лососевые: 500-600 г;
- репчатый лук: 1 шт;
- рафинированное масло растительное;
- картофель: 1 шт;
- лимонный сок: 1 ст. л.;
- яйца: 1 шт;
- перец черный свежемолотый, соль: по вкусу;
- сухари панировочные.
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
В составе лососевых молок практически отсутствуют углеводы. Этот продукт насыщен Омега – 3 кислотами. Котлеты из молок лососевых способны препятствовать появлению атеросклероза, инсультов и инфарктов.
- Промыть лососевые молоки как можно тщательнее водой. После этого промытые молоки необходимо подсушить при помощи салфеток, либо же полотенца, сделанного из хлопковой, хорошо впитывающей ткани.
- Поместить помытые и обсушенные молоки лососевые в блендер. Добавить туда репчатую луковицу. Измельчить молоки с луком до фаршеобразного состояния. Добавить к ним очищенную от кожицы картофелину. Молоки с луком и картофелиной можно порезать на куски и прокрутить на обыкновенной мясорубке.
- Добавить в получившийся фарш немного лимонного сока, яйцо, ароматный перец свежемолотый и соль. Ложкой перемешать фарш.
- Вылепить из готового фарша котлетки. Каждую такую котлетку необходимо тщательно обвалять в приготовленных панировочных сухарях.
- Налить достаточное количество масла на дно сковородки. Когда масло начнет немного дымиться, в него нужно опустить котлеты из лососевых молок и поджарить их до готовности.
Добавить комментарий