Ингредиенты
- мясной фарш: 500 г;
- творог: 150 г;
- морковь: 1 шт;
- яйца: 2 шт;
- картофель: 2 шт;
- сметана: 2 ст. л.;
- топленое масло или другой жир для жарки котлет: 2 ст. л.;
- соль, специи и перец: по вкусу.
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 12
- Сложность: средняя
Приготовление
У каждой хозяюшки имеется именно свой секрет, благодаря которому котлетки выходят сочными и мягкими. Предлагаем приготовить сочные мясные котлеты с творогом. Безусловно, они вам понравятся, и вы занесете этот рецепт в свою кулинарную книгу.
- В готовый фарш из свинины или говядины, а можно взять и куриный фарш, добавим тертую на терке средней морковку и так же потертый сырой картофель. Творог хорошенько разомните вилкой и тоже положите к фаршу. Добавим туда еще и сметану, сырые яйца и присолим, а также положим специи. Теперь нужно все хорошенько вымешать.
- Прогреем жир на сковородке. Если у вас сковорода с керамическим покрытием, жир вообще не нужен. Формируем котлетки и помещаем их на сковороду. Их можно перед готовкой запанировать в муке или же в сухарях, но можно обойтись и без этого. Теперь прожарьте наши красивые полезные котлетки до румяной корки с обеих сторон.
- Переложите на блюдо и можно кушать эти нежнейшие и сочные котлетки.
Творог придает мясу сочность, и он нужен в фарше именно для этого. Некоторые добавляют вместо творога овощи, несколько ложечек кефира или сливок.
Добавить комментарий