Торт «Норка крота»

Торт «Норка крота»

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • молоко сгущенное: ½ банки;
  • сметана 15%: 1 стакан;
  • сахар: 1 стакан;
  • разрыхлитель для теста: 1 ст. л.;
  • яйца: 2 шт;
  • какао-порошок какао: 5 ст. л.;
  • мука: 1,5 стакана.
  • Для крема:
  • сахарная пудра: ½ стакана;
  • сливки 35%: 0,5 литра;
  • бананы: 4 штуки.
  • Время приготовления: 02:00
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Торт "Норка крота" - настоящая находка для сладкоежек, которые не любят проводить много времени на кухне, а любят кушать домашние сладости. Тортик готовится быстро, выглядит оригинально и презентабельно, а на вкус просто сказка.

  1. В первую очередь приготовим бисквит. В удобной для замешивания теста емкости смешайте муку с разрыхлителем для теста, какао-порошком и сахаром. Сухие ингредиенты перемешайте и добавьте в эту же емкость сгущенное молоко, сметану и вбейте яйца. Все хорошо перемешайте. Тесто должно получиться жидким по консистенции, примерно как тесто на оладики.
    приготовить тесто
    приготовить тесто для бисквита
  2. В смазанную маслом форму для выпекания выложите получившееся тесто и поставьте в духовку для выпекания при температуре 180°С на пол часика.
    вылить тесто в форму
    вылить тесто в форму для запекания
  3. Готовый испеченный корж остудите и срежьте с него верхушку острым ножом.
    срезать верх коржа
    срезать верхушку коржа
  4. Бананы очистите от кожуры и разрежьте каждый вдоль на две половинки. Уложите половинки бананов на корж достаточно плотно друг к другу.
    разрезать бананы
    разрезать очищенные бананы
  5. В отдельной емкости взбейте миксером сливки с сахарной пудрой. Выложите взбитые сливки на банановый слой горкой, образуя этакую шапку из сливок.
  6. Срезанный верхний слой коржа покрошите пальцами и присыпьте получившейся крошкой наш тортик. Поставьте в холодильник на 5-8 часов для пропитки.
    готовый торт
    готовый торт норка крота

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *