
Ингредиенты
- Для бисквита:
- молоко сгущенное: ½ банки;
- сметана 15%: 1 стакан;
- сахар: 1 стакан;
- разрыхлитель для теста: 1 ст. л.;
- яйца: 2 шт;
- какао-порошок какао: 5 ст. л.;
- мука: 1,5 стакана.
- Для крема:
- сахарная пудра: ½ стакана;
- сливки 35%: 0,5 литра;
- бананы: 4 штуки.
- Время приготовления: 02:00
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
Торт "Норка крота" - настоящая находка для сладкоежек, которые не любят проводить много времени на кухне, а любят кушать домашние сладости. Тортик готовится быстро, выглядит оригинально и презентабельно, а на вкус просто сказка.
- В первую очередь приготовим бисквит. В удобной для замешивания теста емкости смешайте муку с разрыхлителем для теста, какао-порошком и сахаром. Сухие ингредиенты перемешайте и добавьте в эту же емкость сгущенное молоко, сметану и вбейте яйца. Все хорошо перемешайте. Тесто должно получиться жидким по консистенции, примерно как тесто на оладики.
приготовить тесто для бисквита - В смазанную маслом форму для выпекания выложите получившееся тесто и поставьте в духовку для выпекания при температуре 180°С на пол часика.
вылить тесто в форму для запекания - Готовый испеченный корж остудите и срежьте с него верхушку острым ножом.
срезать верхушку коржа - Бананы очистите от кожуры и разрежьте каждый вдоль на две половинки. Уложите половинки бананов на корж достаточно плотно друг к другу.
разрезать очищенные бананы - В отдельной емкости взбейте миксером сливки с сахарной пудрой. Выложите взбитые сливки на банановый слой горкой, образуя этакую шапку из сливок.
- Срезанный верхний слой коржа покрошите пальцами и присыпьте получившейся крошкой наш тортик. Поставьте в холодильник на 5-8 часов для пропитки.
готовый торт норка крота
Добавить комментарий