Торт медовый на водяной бане

Торт медовый на водяной бане

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • сливочное масло: 60 г;
  • сахар: 1 стакан;
  • жидкой мед: 2 ст. л.;
  • яйца: 3 шт;
  • сода: 1 ч. л.;
  • мука: 3-3,5 стакана.
  • Для крема:
  • сахар: 1 стакан;
  • яйца: 1 шт;
  • мука: 1 ст. л.;
  • молоко: 1 стакан;
  • сливочное масло: 250-300 г;
  • ванильный сахар: 1 пакетик;
  • густая сметана: 0,5 стакана.
  • Для глазури:
  • масло сливочное: 100 г;
  • какао-порошок: 4 ст. л.;
  • сахар: 3 ст. л.;
  • сметана: 3 ст. л.
  • Время приготовления: 03:00
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: сложная

Приготовление

У каждого с детства есть любимый торт, который печется по особым случаям. Таким тортом для меня, является торт медовый на водяной бане, рецепт которого был первоначально рассказан моей бабушкой маме, а затем мамой мне. Несмотря на то, что готовится он не быстро, думаю, что любой останется доволен результатом.

  1. В большую глубокую миску выкладывается сливочное масло, сахар, мед и помещается на водяную баню. Когда сахар полностью расплавится масса снимается с водяной бани и в нее по одному вводятся яйца. Смесь быстро перемешивается, не допуская сваривания яиц.на водяной бане растопить сливочное масло, мед и сахар
  2. Затем, масса вновь ставится на водяную баню и непрерывно промешивается в течении 4 минут. Не снимая чашу с бани в смесь вводится сода. В этот момент, масса начнет резко увеличиваться в объеме (примерно в 3 раза). В увеличенный объем вводится 2 стакана муки и смесь быстро вымешивается до однородной консистенции.добавить муку
  3. После этого тесто снимается с пара, выкладывается на разделочную поверхность присыпанную мукой и вымешивается до вязкой консистенции.вымесить тесто
  4. Вымешенное тесто делится на 7 частей. Из каждой части раскатывается тонкий корж и выпекается в духовом шкафу до золотистого цвета.медовые коржи
  5. В стеклянной емкости в пышную пену взбиваются яйца с сахаром, вводится мука и ванилин, а затем тонкой струйкой добавляется молоко. Масса тщательно перемешивается до однородной массы. Затем молочная смесь ставится на водяную баню и при непрерывной помешивании доводится до загустения.молочный крем на водяной бане
  6. Когда смесь станет консистенции сметаны, емкость снимается с пара и остужается до комнатной температуры. В смесь вводится размягченное сливочное масло и хорошо взбивается при помощи миксера в течении 10-15 минут. После того как крем взобьется в него добавляется сметана и крем при помощи ложки хорошо перемешивается.взбить крем миксером
  7. Остывшие коржи смазываются обильно кремом и формируется торт.сформировать торт
  8. Сверху торт поливается приготовленной глазурью, которая готовится из сахара, какао, сметаны и сливочного масла. Сахар смешивается с какао и сметаной, к нему добавляется растопленное сливочное масло, после того как смесь закипела она сверху выливается на последний корж торта.шоколадная глазурь
  9. Боковины торта украшаются кокосовой крошкой или толчеными ядрами грецкого ореха.готовый торт
  10. После остывания, торт ставится на 6-8 часов в холодное место, для пропитывания. Спустя 6-8 часов его можно подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *