Торт «Искушение Адама»

Торт «Искушение Адама»

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • крахмал: 50 г;
  • яйца: 6 шт;
  • мука: 150 г;
  • сахар: 175 г.
  • Для апельсиновой пропитки:
  • апельсиновый свежевыжатый сок: 150 мл;
  • соль: 1 щепотка;
  • желтки яичные: 3 шт;
  • цедра с двух апельсинов;
  • сахар: 4 ст. л.;
  • мука: 2 ст л.
  • Для сметанного крема:
  • сметана: 150 мл;
  • сахар: 100 г.
  • Для ганаша:
  • сливки 20%: 300 мл;
  • черный шоколад: 1 плитка;
  • мука: 1 ст. л.;
  • сливочное масло: 70 г.
  • Дополнительно:
  • кружка сладкого крепкого чая;
  • апельсин: 0,5 шт;
  • грецкие орехи.
  • Время приготовления: 02:30
  • Количество порций: 8-10
  • Сложность: средняя

Приготовление

Перед этим тортиком, пропитанным апельсиновым кремом и промазанным ганашем, не сможет устоять никто. Чтобы приготовить торт "Искушение Адама" придется потрудиться, но, несомненно, его вкус того стоит.

  1. Приготовление бисквита. Подогреть смесь сахара и яиц до 40°С. Взбить смесь хорошенько и ввести в нее просеянную вместе с крахмалом муку. Перемешать и перелить тесто в форму. Испечь бисквит.
    бисквит для торта
    выпеченный бисквит для торта
  2. Приготовление апельсинового курда. Снять с апельсинов цедру и отжать весь сок. В сотейнике перемешать сок с тертой цедрой, сахаром, желтками, заранее просеянной мукой и солью. Вскипятить и дать загустеть. Порезать половину апельсина на кусочки и ввести в предварительно охлажденный апельсиновый курд.
    апельсиновый курд
    апельсиновый курд для торта
  3. Разрезать надвое бисквит. Пропитать обе части сладким чаем. Промазать апельсиновым кремом курдом.
    промазать коржи курдом
    промазать коржи апельсиновым курдом
  4. Сметану вместе с сахаром взбить. Намазать ее сверху на курд. Собрать торт.
  5. Сверху торт поливается ганашем. Чтобы сделать ганаш, нужно почти вскипятить сливки и положить туда шоколад. Перемешать и ввести муку. Немного подогреть. Добавить масло сливочное.
    полить торт ганашем
    собранный торт полить ганашем
готовый торт
готовый торт, посыпанный орехами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *