
Ингредиенты
- Для теста:
- сливочное масло: 200 г;
- соль: щепотка;
- мука: 4 стакана;,
- вишня без косточки (для начинки): литровая банка;
- сметана: 200 г;
- сахар: 2 ст. л.
- Для крема:
- сахар: 0,5 стакана;
- сметана: 700 г;
- ванилин: 1 пакетик;
- шоколад: 50 г.
- Время приготовления: 02:00
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
Этот торт просто великолепен, не найти даже слов, чтобы описать его изумительный вкус. Поэтому предлагаем сделать торт "Горка с вишней", и вы убедитесь в том, что сочетание вишни и сметанного сладкого крема действительно является пищей богов.
- Выкладываете в миску размягченное сливочное масло и зальем сметаной. Добавим сахар, соль и засыпаем туда муку. Все смешаете. Принцип приготовления такой же, как и в песочном тесте. Вымешиваете тесто руками и кладете его на два часа в холодильник.
- Вишню засыпаете сахаром и помещаете в дуршлаг, чтобы с нее стекал выделяемый сок.
- Достаете через пару часиков тесто из холодильника и поделите его на три части. Каждую из частей не слишком тонко раскатываем. У вас должен выйти пласт размерами примерно 25 на 25 сантиметров.
- Теперь блин нужно порезать на пять полосок по пять сантиметров каждая. На каждую полосочку помещаете подготовленные вишни и края защипываете. Помещаете трубочки с вишнями на противень, присыпанный мукой, и выпекаете их до светло-золотистого оттенка.
- Пока трубочки пекутся, готовим крем. Для этого понадобится до густоты взбить сметану с ванилью и сахаром.
- Когда трубочки будут готовы, остудите их. Далее начните делать горку. Для этого берете пять самых длинных трубочек, и выложите их в ряд. Хорошенько смазываете кремом, на крем положите сверху следующие четыре трубочки и опять и их смазываете кремом. Потом идут три трубочки и крем и так далее. Все сверху потрусите натертым шоколадом. Тортику нужно хорошо настояться и можно им угощать родню.
Добавить комментарий