Ингредиенты
- мука: 500 г;
- сметана: 100 г;
- сахар: 300 г;
- яйца: 1 шт;
- сливочное масло: 100 г;
- сгущенное молоко: 2 банки;
- орехи грецкие: 150 г;
- изюм; 150 г;
- сода: на кончике ножа, гашеная уксусом
- соль: щепотка.
- Время приготовления: 01:30
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
Каждый любит торты, которые в детстве готовила им мама или бабушка. Поэтому рецепт торта "Муравьиная горка" знала каждая хозяйка, готовила его на все семейные торжества и празднества. И торт был достойным элементом десерта, завершающего меню праздника.
- Растопить на огне сливочное масло. Остудить.
- Смешать все компоненты, кроме сгущенки, орехов и изюма, предназначающиеся для крема. Вымесить крутое тесто, добавить муку при необходимости.
- Разделить на несколько частей, поставить в морозильную камеру на 15, в холодильник - на 30 минут.
- Достать куски теста, натереть на терке с крупными отверстиями. Выпекать получившуюся крошку на противне до золотисто-рыжего цвета. Дать остыть, искрошить руками.
- Орехи очистить от скорлупы и перемычек, мелко нарубить.
- Изюм замочить в горячей воде на 10 минут, вытащить, дать просохнуть на бумажном полотенце.
- Орехи, предварительно сваренное сгущенное молоко, изюм и выпеченную крошку соединить, сформировав горку.
Добавить комментарий