Рецепт торта «Муравьиная горка»

Рецепт торта «Муравьиная горка»

Ингредиенты

  • мука: 500 г;
  • сметана: 100 г;
  • сахар: 300 г;
  • яйца: 1 шт;
  • сливочное масло: 100 г;
  • сгущенное молоко: 2 банки;
  • орехи грецкие: 150 г;
  • изюм; 150 г;
  • сода: на кончике ножа, гашеная уксусом
  • соль: щепотка.
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Каждый любит торты, которые в детстве готовила им мама или бабушка. Поэтому рецепт торта "Муравьиная горка" знала каждая хозяйка, готовила его на все семейные торжества и празднества. И торт был достойным элементом десерта, завершающего меню праздника. 

  1. Растопить на огне сливочное масло. Остудить.растопить масло
  2. Смешать все компоненты, кроме сгущенки, орехов и изюма, предназначающиеся для крема. Вымесить крутое тесто, добавить муку при необходимости.замесить тесто
  3. Разделить на несколько частей, поставить в морозильную камеру на 15, в холодильник - на 30 минут.разделить тесто на части
  4. Достать куски теста, натереть на терке с крупными отверстиями. Выпекать получившуюся крошку на противне до золотисто-рыжего цвета. Дать остыть, искрошить руками.приготовить крошку для торта
  5. Орехи очистить от скорлупы и перемычек, мелко нарубить.нарубить грецкие орехи
  6. Изюм замочить в горячей воде на 10 минут, вытащить, дать просохнуть на бумажном полотенце.высушить изюм на полотенце
  7. Орехи, предварительно сваренное сгущенное молоко, изюм и выпеченную крошку соединить, сформировав горку.сформировать торт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *