Рецепт шоколадной глазури для торта

Рецепт шоколадной глазури для торта

Торт останется не законченным, если нет последнего аккорда — глазурь. В кулинарии используется множество рецептур изготовления глазури, она может быть белой, коричневой, цветной. Рецепт шоколадной глазури для торта самый оптимальный вариант при любых обстоятельствах.

• Масло сливочное — 100 грамм вполне достаточно
• Сахар — 100 грамм
• Сметана, лучше если она будет густая — 100 грамм
• Какао-порошок, обязательный ингредиент — 5 ст. ложек

Приготовить глазурь проще простого. Необходимо соблюдать только одно правило: глазурь доводится до кипения на медленном огне. Но прежде чем поставить емкость на плиту, нужно растереть масло с сахаром, тщательнейшим образом. Затем добавить остальные составляющие. И только после этого, можно рассчитывать на успешно приготовленную глазурь. На остывший торт выливают горячую глазурь. Для равномерного распределения поможет нож, только предварительно его нужно подержать под струей горячей воды.

Многие хозяйки предпочитают использовать именно шоколад, но для того, чтобы глазурь получилась вкусной и однородной, нужно найти качественный шоколад.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *