Рецепт торта «Санчо Панчо»

Те хозяйки, которые не успели определиться с десертом на предстоящее торжество, могут посмотреть в сторону тортаСанчо Панчо. Этот торт очень прост в приготовлении, он не требует от хозяйки большого опыта и особого мастерства. Он очень красив и неописуемо вкусен. Рецепт торта Санчо Панчо требует от хозяйки, примерно 1,5 часа для приготовления.
Итак чтобы приготовить торт потребуется:

— круглая форма с высокими съемными бортами диаметром 22 см
— 6 шт. яиц комнатной температуры
— 1,5 стакана сахара
— 1 ч. ложка соды
— 10 ст. ложек какао
— 1 ст. ложка лимонного сока
— 2 стакана муки
— 1 банка консервированных ананасов
— 1 стакан жаренного измельченного фундука
— 700 грамм густой жирной сметаны
— 4 ст. ложки молока
— 100 грамм сливочного масла

Белки отделяются от желтков. Белки взбиваются при помощи миксера в крепкую пену, в массу добавляется сахар, а затем по одному яичные желтки. В полученную взбитую массу при помощи ложки или деревянной лопатки добавляется какао, мука и погашенная лимонным соком сода. Тесто переливается в форму для выпечки и ставится в разогретую духовку для выпекания.

Выпекать корж следует при температуре 180-200 градусов, в течении 30-45 минут. Готовность коржа проверяется тонкой деревянной шпилькой или соломинкой. Полученный корж, после остывания разрезается на две части. Нижний корж должен быть толщиной не менее 2 см. Верхний — примерно 3 и более см. Верхний корж режется при помощи ножа на равные кубики размером 2-3 см.

Для приготовления крема, сметана выкладывается в глубокую стеклянную емкость и взбивается в течении 3-4 минут, затем в нее малыми порциями добавляется сахар. Смесь взбивается до тех пор, пока сахар не будет ощутим по вкусу.

Торт сразу же собирается на блюде, на котором будет подаваться торт. Нижний корж укладывается на блюдо и заливается кремом, на него ровным слоем выкладываются часть фруктов и орехов. Следующие слои выкладывается в виде горки, предварительно покруженные в крем. Каждый слой посыпается орехами и перекладывается фруктами.

Последним штрихом торта является его украшение при помощи шоколадной глазури. Для глазури берется:

— 6 ст. ложек какао
— 6 ст. ложек сахара
— 4 ст ложки молока
— 100 гр. сливочного масла

Все ингредиенты смешиваются, растапливаются на водяной бане и выливаются в горячем виде на подготовленный торт. Глазурь можно заменить плиткой растопленного молочного шоколада.

Готовый торт ставится в холод на 10-12 часов для пропитывания и спустя это время подается на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *