Ингредиенты
- Для коржей:
- мука: 2 стакана;
- яйца: 6 шт;
- сахар: 0,5 стакана;
- сода: 1 ч. л.;
- какао-порошок: 4 ст. л.;
- лимонный сок: 1 ст. л.
- консервированные ананасы: 1 банка (500 г);
- жареный измельченный фундук: 1 стакан.
- Для крема:
- густая жирная сметана: 700 г;
- сахар: 1 стакан.
- Для глазури :
- какао-порошок: 6 ст. л.;
- сахар: 6 ст. л.;
- молоко: 4 ст. л.;
- сливочное масло: 100 г.
- Время приготовления: 01:30
- Количество порций: 8-10
- Сложность: средняя
Приготовление
Те хозяйки, которые не успели определиться с десертом на предстоящее торжество, могут посмотреть в сторону торта "Санчо Панчо". Этот торт очень прост в приготовлении, он не требует от хозяйки большого опыта и особого мастерства. Он очень красив и неописуемо вкусен. Рецепт торта "Санчо Панчо" требует от хозяйки, примерно 1,5 часа для приготовления.
- Белки отделяются от желтков. Белки взбиваются при помощи миксера в крепкую пену, в массу добавляется сахар, а затем по одному яичные желтки. В полученную взбитую массу при помощи ложки или деревянной лопатки добавляется какао, мука и погашенная лимонным соком сода.
- Тесто переливается в форму для выпечки и ставится в разогретую духовку для выпекания.
- Выпекать корж следует при температуре 180-200°С, в течении 30-45 минут. Готовность коржа проверяется тонкой деревянной шпилькой или соломинкой.
- Полученный корж, после остывания разрезается на две части. Нижний корж должен быть толщиной не менее 2 см. Верхний - примерно 3 и более см.
- Верхний корж режется при помощи ножа на равные кубики размером 2-3 см.
- Для приготовления крема, сметана выкладывается в глубокую стеклянную емкость и взбивается в течении 3-4 минут, затем в нее малыми порциями добавляется сахар. Смесь взбивается до тех пор, пока сахар не будет ощутим по вкусу.
- Торт сразу же собирается на блюде, на котором будет подаваться торт. Нижний корж укладывается на блюдо и заливается кремом, на него ровным слоем выкладываются часть фруктов и орехов. Следующие слои выкладываются в виде горки, предварительно погруженные в крем. Каждый слой посыпается орехами и перекладывается фруктами.
- Последним штрихом торта является его украшение при помощи шоколадной глазури. Все ингредиенты смешиваются, растапливаются на водяной бане и выливаются в горячем виде на подготовленный торт. Глазурь можно заменить плиткой растопленного молочного шоколада.
- Готовый торт ставится в холод на 10-12 часов для пропитывания и спустя это время подается на стол.
Добавить комментарий