Рецепт торта «Санчо Панчо»

Рецепт торта «Санчо Панчо»

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • мука: 2 стакана;
  • яйца: 6 шт;
  • сахар: 0,5 стакана;
  • сода: 1 ч. л.;
  • какао-порошок: 4 ст. л.;
  • лимонный сок: 1 ст. л.
  • консервированные ананасы: 1 банка (500 г);
  • жареный измельченный фундук: 1 стакан.
  • Для крема:
  • густая жирная сметана: 700 г;
  • сахар: 1 стакан.
  • Для глазури :
  • какао-порошок: 6 ст. л.;
  • сахар: 6 ст. л.;
  • молоко: 4 ст. л.;
  • сливочное масло: 100 г.
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 8-10
  • Сложность: средняя

Приготовление

Те хозяйки, которые не успели определиться с десертом на предстоящее торжество, могут посмотреть в сторону торта "Санчо Панчо". Этот торт очень прост в приготовлении, он не требует от хозяйки большого опыта и особого мастерства. Он очень красив и неописуемо вкусен. Рецепт торта "Санчо Панчо" требует от хозяйки, примерно 1,5 часа для приготовления.

  1. Белки отделяются от желтков. Белки взбиваются при помощи миксера в крепкую пену, в массу добавляется сахар, а затем по одному яичные желтки. В полученную взбитую массу при помощи ложки или деревянной лопатки добавляется какао, мука и погашенная лимонным соком сода.
    приготовить тесто
    приготовить тесто для коржа
  2. Тесто переливается в форму для выпечки и ставится в разогретую духовку для выпекания.
    тесто в форме
    тесто в форме для выпекания
  3. Выпекать корж следует при температуре 180-200°С, в течении 30-45 минут. Готовность коржа проверяется тонкой деревянной шпилькой или соломинкой.
    корж в форме
    проверить готовность коржа
  4. Полученный корж, после остывания разрезается на две части. Нижний корж должен быть толщиной не менее 2 см. Верхний - примерно 3 и более см.
    разрезать корж
    разрезать корж на две части
  5. Верхний корж режется при помощи ножа на равные кубики размером 2-3 см.
    нарезать корж
    нарезать корж кубиками
  6. Для приготовления крема, сметана выкладывается в глубокую стеклянную емкость и взбивается в течении 3-4 минут, затем в нее малыми порциями добавляется сахар. Смесь взбивается до тех пор, пока сахар не будет ощутим по вкусу.
    приготовить крем
    приготовить сметанный крем
  7. Торт сразу же собирается на блюде, на котором будет подаваться торт. Нижний корж укладывается на блюдо и заливается кремом, на него ровным слоем выкладываются часть фруктов и орехов. Следующие слои выкладываются в виде горки, предварительно погруженные в крем. Каждый слой посыпается орехами и перекладывается фруктами.
    сборка торта
    сборка торта
  8. Последним штрихом торта является его украшение при помощи шоколадной глазури. Все ингредиенты смешиваются, растапливаются на водяной бане и выливаются в горячем виде на подготовленный торт. Глазурь можно заменить плиткой растопленного молочного шоколада.
    полить торт глазурью
    полить торт шоколадной глазурью
  9. Готовый торт ставится в холод на 10-12 часов для пропитывания и спустя это время подается на стол.
    торт санчо панчо
    торт Санчо Панчо на блюде

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *