Рисовый десерт с вишней

Рисовый десерт с вишней

В этом вкусном и довольно необычном десерте можно использовать как свежие, так и мороженые вишни. Главное – они должны быть без косточек. Можно взять любые другие ягоды – я пробовала со смородиной и малиной. Но если ягоды кислые, можно взять больше сахара.

Рисовый десерт очень полюбился всем домашним и его можно готовить для детей.

  • Нужно взять полтора стакана риса (я беру для этого круглый рис),
  • 400 грамм вишен без косточек,
  • 3 столовые ложки растительного масла (рафинированного без запаха),
  • полстакана сахара,
  • вода,
  • по щепотке соли,
  • корицы,
  • ванилина,
  • для присыпки – сахарная пудра.
  1. Для начала нужно вскипятить воду – немного больше двух стаканов — и растворить в ней сахар. Вишни складываем в кастрюльку, заливаем сахарным сиропом, накрываем крышкой и снимаем с огня.
  2. Через полчасика сливаем уже вишневый сироп и варим на нем наш рис. Особых секретов приготовления риса нет – просто хорошенько вымыть, бросить в кипящий сироп, добавить растительное масло, соль, ванилин, специи, перемешать и готовить на медленном огне под крышкой. Варить около 15 минут.
  3. Выключить рис и оставить на 10 минут. После этого добавить вишню и перемешать.
  4. Утрамбовать смесь в формочки (я беру небольшие пиалки) и перевернуть на тарелку. Не снимая формы поставить в холодильник. Минут через 40-60 снять формы и посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.