Кайзершмаррн – рецепт сладкого омлета

Кайзершмаррн – рецепт сладкого омлета

Ингредиенты

  • 1 крупное яблоко;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • 4 ст.л. молочка;
  • 1 ст.л. сахарного песка;
  • 2 ст.л. без горки пшеничной муки;
  • 0,5 ч.л. ванильки;
  • Немного постного маслица, корицы и сладкой пудры.
  • Время на подготовку: 00:15
  • Время приготовления: 00:05
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Кайзершмаррн с яблоками – блюдо с богатой историей. Когда-то оно пришлось по вкусу, изрядно изголодавшемуся австрийскому императору Францу Иосифу І. С тех времен оно стало очень популярным не только в тех краях, но распространилось по территории всей Европы.

  1. Моем яйца, обсушиваем их, осторожно отделяем желтки от белков. Последние переливаем в емкость для взбивания, кидаем щепотку соли, начинаем взбивать миксером. Когда масса начнет пениться, вводим понемногу сахар, взбиваем до получения плотной пены и растворения кристалликов сахара.

    Чтобы ускорить процесс взбивания, сахар можно заменить сахарной пудрой.

  2. В желтки вмешиваем муку, ванильку, молоко. Вводим в желтковое тесто сладкие белки.
  3. Моем яблоко, чистим его от кожицы, разрезаем на две половины, выбрасываем семенную коробочку, режем мякоть тонкими ломтиками. Свежее яблоко можно заменить яблочными ломтиками, законсервированными в сахарном сиропе.
  4. Нагретую сковородку смазываем кусочком сливочного маслица, выкладываем равномерным слоем омлетную массу. Сверху помещаем яблочные ломтики, блюдо немного посыпаем сверху коричным порошком.
  5. Сковородку накрываем крышкой, готовим десерт с обеих сторон до золотистого цвета на умеренном огне. За пару минут до готовности лопаточкой разрываем омлет на порционные кусочки.

    По давно сложившейся традиции кайзершмаррн не разрезают, а разрывают лопаточкой на кусочки за несколько минут до окончания готовки. Подают десерт горячим, посыпав сладкой пудрой или полив фруктовым сладким соусом.

  6. Блюдо выкладываем на тарелку, посыпаем сладкой пудрой, подаем в горячем виде. Приятного всем аппетита!

Кайзершмаррн – это очень вкусный десерт родом из Австрии. Его название можно перевести, как «императорская мешанина» или по другим версиям «императорский омлет». Это блюдо очень вкусное и ароматное. Оно является любимым лакомством именитых гостей, которые отдыхают в Альпах. Зажаренные кусочки рваного блинчика с изюмом, орешками, сливами или яблоками, что может быть лучше на завтрак. Предлагаем попробовать приготовить классический рецепт этого австрийского блюда.

Кайзершмаррн с изюмом под сливовым соусом

Такой интересный необычный десерт понравится взрослым и детям. Кайзершмаррн может с легкостью заменить привычный всем яичный омлет или оладушки. К тому же процесс приготовления совсем простой и не вызовет каких-либо трудностей даже у неопытных кулинаров. Блюдо подарит незабываемые впечатления всем, кто хоть раз его попробует.Кайзершмаррн с изюмом и фруктовым соусом

Кол-во порций: 2-3.

Время приготовления: 1/2 часа.

Калорийность: 191 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 1 крупное яйцо;
  • 1 ст.л. белой муки;
  • 1 ст.л. свежего молочка;
  • 50 гр. изюмчика без косточек;
  • 50 гр. сливочного маслица;
  • 0,5 ст. сахарного песка;
  • 0,5 кг сладких слив;
  • 1 средний лимончик.

Способ приготовления:

  1. Сперва занимаемся приготовлением сливового соуса. Для этого сливы тщательно моем, обтираем, разрезаем пополам, извлекаем косточку. Каждую половинку разрезаем еще на 2-3 дольки, смотря, насколько большие используются плоды.Дополнительно со слив еще можно снять жесткую кожицу.
  2. Для соуса нам понадобится свежевыжатый лимонный сок. Для этого плод лимона моем, катаем с нажимом по столу, чтобы выделилось больше сока. Потом разрезаем лимончик пополам, ножом делаем несколько проколов в мякоти обеих половинок, тем самым разрезая перепонки между дольками. Теперь с помощью приспособления для выдавливания сока из цитрусовых или вручную выдавливаем весь сок в пиалу.
  3. Выливаем сок в сотейник, туда же закладываем сливовые дольки с сахаром. Для аромата можно добавить немного корицы или гвоздички. Увариваем соус на медленном огне, все время помешивая, чтобы соус не пригорел, пока он заметно не загустеет. Весь процесс не займет больше 20-ти минут времени.
  4. Пока соус остывает и настаивается, приступаем к приготовлению самого омлета. Берем мытое яйцо, аккуратно его разбиваем, отделяя в разные плошки белок от желтка.
  5. К белку добавляем щепоточку соли. Взбиваем его миксером до пышной белой массы, начиная с медленных оборотов, переходя постепенно на более высокую скорость.
  6. Желток смешиваем с 1 ч.л. сахарка, мукой, молоком, пока получится однородная смесь. В полученное тесто аккуратно вводим частями взбитый белочек.
  7. На сковороде распускаем сливочное масло, выливаем яичную массу. Когда омлет поджарится с одной стороны, аккуратно переворачиваем его на другую сторону, посыпаем промытым пропаренным изюмом без косточек.
  8. Готовый кайзершмаррн разрываем вилками на кусочки прямо на сковороде. Выкладываем блюдо на тарелочку, поливаем сливовым соусом, посыпаем сладкой пудрой и подаем утром домочадцам.

Видео:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *