Откуда пришел рецепт, к примеру, омлета?

Откуда пришел рецепт, к примеру, омлета?

Сколько вкусных блюд могут предложить нам кулинарные книги, или еще более неисчерпаемый источник – интернет. Теперь достаточно найти в магазине необходимые ингредиенты, что уже не столь сложно, и можно приготовить не только традиционные для нашей местности блюда, но и лучшие кулинарные яства других стран, и даже настоящую экзотику.

Но не многие любят ставить эксперименты с едой, предпочитая давно проверенные и привычные блюда. Французский луковый суп? Зачем, если можно приготовить вкусный сырный суп с грибами. Сочетание лесных грибов и сливочной мягкости плавленого сырка придают этому сытному блюду уникальный тонкий вкус, отличный, но ничем не хуже, чем у изысканного французского блюда.

сырный суп с грибами

Разумеется, можно приготовить и борщ и солянку. Проверенные временем вкусные и сытные первые блюда, чей рецепт передается из поколения в поколение в каждой семье. Густой мясной бульон, сытная овощная гуща, уникальный чуть кисловатый вкус – превосходные национальные блюда, известные и за пределами страны.

Кстати говоря, многие, казалось бы, исконно национальные блюда могут иметь зарубежные корни. Или же быть столь распространенными, что их готовят в каждой стране, а корней и не найдешь. Например, омлет с молоком – достаточно простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое часто готовят к завтраку.

омлет на сковороде

Омлет так же готовят во Франции, правда, без молока. Яйца просто взбивают, после чего полученная смесь поджаривается с одной стороны, как блинчик. В Италии в омлет кладут разнообразные овощи, сыр, грибы, оливки, морепродукты, мясо. Не все сразу, конечно, но по наполнению иной омлет у них мало отличается от пиццы. Свои вариации омлета есть даже в далекой Японии, где готовят сладковатые рулеты тамагояки и сытный омлет с рисом омурайсу.

Омлет – это прекрасный вариант на случай, когда у вас мало времени для готовки, но при этом скушать хочется не простой бутерброд, а что-нибудь вкусненькое.

омлет с овощами

Жареные блюда в большинстве своем требуют куда меньше времени для приготовления, чем отварные. К тому же большинство из них можно предварительно заморозить в холодильнике, чтобы потом разморозить перед самым употреблением. Для жареных пирожков и подобных блюд можно заморозить часть теста, чтобы каждый раз можно было положить туда именно такую начинку, как хочется. Это так же просто, как приготовить чебуреки, даже многие рецепты сейчас рассчитаны на то, чтобы сделать больше теста, чем необходимо на один раз, зато не беспокоится по этому поводу в дальнейшем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *