Белорусская кутья с рисом и изюмом

Белорусская кутья с рисом и изюмом

Ингредиенты

  • 1,5 стакана риса,
  • пол чашки изюма,
  • пол стакана меда,
  • вода.
  • Количество порций: 2
  • Сложность: лёгкая

Белорусская кутья с рисом и изюмом это восхитительный десерт из Беларуси похожий на рисовый пудинг.

Приготовление:
1. Промойте белый рис в холодной воде. Вскипятите 3 стакана воды, добавьте рис и накройте крышкой. Отварите рис в кастрюле в течение 3 минут на сильном огне.
2. Уменьшите огонь до средней мощности и продолжайте варить еще около 6 минут, затем добавьте изюм, по желанию чернослив и курагу и продолжайте варить на слабом огне еще 3 минуты. Снимите с плиты и дайте постоять 15 минут. НЕ СНИМАТЬ КРЫШКУ!
3. Перемешайте рис и подсластите медом по вкусу.
4. Белорусская кутья с рисом и изюмом готова. Подавать теплой с небольшим количеством молока или крема.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *