Советы начинающему повару

Советы начинающему повару

Каждый человек, начиная постигать премудрости нового для себя занятия, находит бесценный опыт предыдущих поколений, слушает рекомендации тех, кто уже достиг больших высот в этой сфере и непременно учится на своих промахах. Начинающим кулинарам советуют вначале освоить рецепты простых блюд, и постепенно переходить к приготовлению более сложных композиций. Опытные кулинары дали несколько советов начинающим поварам, возможно, они пригодятся и вам.

Всегда перед началом приготовления внимательно и полностью прочтите рецепт. Мысленно составьте последовательность приготовления, лучше пошагово. Удобно пользоваться виртуальными подсказками, ведь сегодня на специальных сайтах собраны отличные коллекции рецептов с фотографиями каждого действия.

ингредиенты для чебуреков

Подготовьте все необходимые ингредиенты и приборы, не забудьте и о мелочах. Пусть мерная ложка, миксер и несколько мисок всегда будут под рукой. Если нужно, достаньте овощечистки и терки, несколько ножей и кастрюлю.

  1. Если вы планируете приготовить выбранное блюдо впервые, старайтесь в точности соблюдать рекомендации, следовать рецепту. Вовремя посолите, и добавьте приправы.
  2. Когда на плите у вас уже что-то варится, старайтесь не оставлять в это время открытыми емкости с крупами, мукой и даже маслом. Излишняя влажность при высокой температуре на кухне приводят к ухудшению качества этих продуктов.
  3. Чрезмерно бурное долгое кипение супа или компота вредно для блюда. Научитесь не пережигать масло перед жаркой, а разогревать его. Пережженный жир испортит вкусовые качества готового продукта, а также его нельзя употреблять — вреден для человека.
  4. Вы хотите научиться готовить вкусный, ароматный и прозрачный суп? Тогда эти советы для вас. Будьте внимательны во время варки мяса и обязательно убирайте всю пену с бульона. Молочный, овощной и рыбный суп можно готовить, не накрывая кастрюлю крышкой. Обычно под крышкой варят бульоны из мяса.
  5. Постарайтесь распределить места для хранения пряностей, соли, соды и уксуса, чая и кофе так, чтобы они не насыщали друг друга своими ароматами. Удобно хранить их в стеклянных емкостях, с плотно закрывающимися крышками.
  6. Многие повара рекомендуют опускать овощи для варки в кипяток, в котором уже растворена соль и добавлен перец (если это не противоречит рецепту).
  7. Когда рецепт требует тепловой обработки целых овощей, каждый продукт проходит тщательный отбор на наличие скрытого дефекта, постороннего запаха или мест поражения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.