
Каждый человек, начиная постигать премудрости нового для себя занятия, находит бесценный опыт предыдущих поколений, слушает рекомендации тех, кто уже достиг больших высот в этой сфере и непременно учится на своих промахах. Начинающим кулинарам советуют вначале освоить рецепты простых блюд, и постепенно переходить к приготовлению более сложных композиций. Опытные кулинары дали несколько советов начинающим поварам, возможно, они пригодятся и вам.
Всегда перед началом приготовления внимательно и полностью прочтите рецепт. Мысленно составьте последовательность приготовления, лучше пошагово. Удобно пользоваться виртуальными подсказками, ведь сегодня на специальных сайтах собраны отличные коллекции рецептов с фотографиями каждого действия.
Подготовьте все необходимые ингредиенты и приборы, не забудьте и о мелочах. Пусть мерная ложка, миксер и несколько мисок всегда будут под рукой. Если нужно, достаньте овощечистки и терки, несколько ножей и кастрюлю.
- Если вы планируете приготовить выбранное блюдо впервые, старайтесь в точности соблюдать рекомендации, следовать рецепту. Вовремя посолите, и добавьте приправы.
- Когда на плите у вас уже что-то варится, старайтесь не оставлять в это время открытыми емкости с крупами, мукой и даже маслом. Излишняя влажность при высокой температуре на кухне приводят к ухудшению качества этих продуктов.
- Чрезмерно бурное долгое кипение супа или компота вредно для блюда. Научитесь не пережигать масло перед жаркой, а разогревать его. Пережженный жир испортит вкусовые качества готового продукта, а также его нельзя употреблять — вреден для человека.
- Вы хотите научиться готовить вкусный, ароматный и прозрачный суп? Тогда эти советы для вас. Будьте внимательны во время варки мяса и обязательно убирайте всю пену с бульона. Молочный, овощной и рыбный суп можно готовить, не накрывая кастрюлю крышкой. Обычно под крышкой варят бульоны из мяса.
- Постарайтесь распределить места для хранения пряностей, соли, соды и уксуса, чая и кофе так, чтобы они не насыщали друг друга своими ароматами. Удобно хранить их в стеклянных емкостях, с плотно закрывающимися крышками.
- Многие повара рекомендуют опускать овощи для варки в кипяток, в котором уже растворена соль и добавлен перец (если это не противоречит рецепту).
- Когда рецепт требует тепловой обработки целых овощей, каждый продукт проходит тщательный отбор на наличие скрытого дефекта, постороннего запаха или мест поражения.
Добавить комментарий