Роза из свеклы

Роза из свеклы

Приготовление

Для создания розы понадобится крупная свекла. Для вырезания лучше использовать специальный тайский нож. Если такого ножа нет, можно воспользоваться любым маленьким острым кухонным ножом с тонким лезвием.

  1. Сначала подготовим свеклу. Естественно, очистим ее. Основанию будущего цветка придадим конусообразную форму. Остальная часть остается круглой.
    вырезать розу из свеклы 1
  2. Намечаем у основания лепестки и вырезаем первый из них. Край лепестка вырезается более тонким, чем ближе к основанию - тем толще он становится. Из-под лепестка удаляем лишнюю мякоть.вырезать розу из свеклы 2
  3. Мякоть из-под лепестков вырезается так: нож ставят под острым углом к внутренней стороне готового лепестка. Так создается нужное пространство между рядами. Сделаем первый ряд.вырезать розу из свеклы 3
  4. Вырезаем второй ряд лепестков. Они должны располагаться в шахматном порядке относительно лепестков первого ряда. Удаляем лишнюю мякоть и выравниваем, где необходимо.вырезать розу из свеклы 4
  5. Последующие ряды делаем аналогично, постепенно уменьшая размер лепестков и меняя угол их наклона.вырезать розу из свеклы 5
  6. Удаляем неровности и шероховатости. Красиво оформляем сердцевину розы, вырезав в ней мелкие лепесточки. Розочка из свеклы готова.готовая роза из свеклы

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *