
Приготовление
Для создания розы понадобится крупная свекла. Для вырезания лучше использовать специальный тайский нож. Если такого ножа нет, можно воспользоваться любым маленьким острым кухонным ножом с тонким лезвием.
- Сначала подготовим свеклу. Естественно, очистим ее. Основанию будущего цветка придадим конусообразную форму. Остальная часть остается круглой.
- Намечаем у основания лепестки и вырезаем первый из них. Край лепестка вырезается более тонким, чем ближе к основанию - тем толще он становится. Из-под лепестка удаляем лишнюю мякоть.
- Мякоть из-под лепестков вырезается так: нож ставят под острым углом к внутренней стороне готового лепестка. Так создается нужное пространство между рядами. Сделаем первый ряд.
- Вырезаем второй ряд лепестков. Они должны располагаться в шахматном порядке относительно лепестков первого ряда. Удаляем лишнюю мякоть и выравниваем, где необходимо.
- Последующие ряды делаем аналогично, постепенно уменьшая размер лепестков и меняя угол их наклона.
- Удаляем неровности и шероховатости. Красиво оформляем сердцевину розы, вырезав в ней мелкие лепесточки. Розочка из свеклы готова.
Добавить комментарий