
Люди, видящие в овощах и фруктах не только еду занимаются карвингом. Искусство создавать невообразимые вещи из продуктов питания. Карвинг из овощей и фруктов подойдет для украшения стола в праздник, как хобби или профессиональное увлечение.
Для начинающих художественной резки понадобиться три тайских ножа, любой овощ или фрукт.
Содержание
Лилия из свежего огурца
- Первое. Понадобится небольшой огурец и нож для карвинга.
- Второе. Огурец разрезать пополам. С резаной стороны по бокам вырезать пять небольших треугольников.
- Третье. На каждом треугольнике делаем надрезы в виде зубьев.
- Четвертое. С внешней стороны каждого треугольника посередине вырезать лепесток. Нож втыкать не глубже толщины кожуры огурца.
- Пятое. Срезать не до конца кожуру по окружности.
- Шестое. В центре убрать семечки и мякоть. Вложить кусочек моркови.
- Готовый цветок на время убрать в ледяную воду.
Лебедь из яблока
Проявив волю фантазии, украсьте стол лебедем из яблока.
- Первое. Большое яблоко, нож для карвинга.
- Второе. Разрезать яблоко пополам.
- Третье. Половину уложить на разрез. С боковых сторон вырезать дольки. Из этих долек нарезать еще четыре. Это крылья лебедя.
- Четвертое. От другой половины отрезать пласт. Поделить пополам. Врезать шею.
- Пятое. Вырезать дыру в туловище. Вставить шею.
Роза из картофеля
- Первое. Средняя сырая картофелина, тайский нож.
- Второе. Картофелина должна быть овальной, аккуратной формы без глазок.
- Третье. В середине вырезать круглую борозду. Сделать широкой, по бокам немного округлой.
- Четвертое. Вырезаем лепестки ножом под углом. Не спеша, внимательно.
- Пятое. Двигаться постепенно к сердцевине.
- Шестое. Крупные лепестки. Вырезать так, чтобы основание лепестка было толстым, край тонким. Крепко фиксировать в руке клубень.
- Седьмое. Убрать лишнюю мякоть между листов. Все ряды вырезаются в хаотичном порядке, подобно настоящей розе. Главное, не спешить. По завершении работы срезать лишнее внизу, придав форму.
Шишка из моркови
- Первое. Нож для карвинга, сырая морковка.
- Второе. Почистить, вырезать квадратный хвост.
- Третье. Округлить хвост, края.
- Четвертое. Мысленно разделить толстый край на шесть частей, вырезать чешуйки треугольной формы будущей шишки.
- Пятое. Создаем платформу для второго ряда. Под чешуйками вырезаем по контуру пластину глубиной два миллиметра. Осторожно убрать. Получится небольшое углубление.
- Шестое. Вырезать чешуйки.
- Седьмое. Повторить пятый и шестой пункт пока не кончится морковка.
- Опустить шишку в ледяную воду.
Морковь податливый материал, из него можно придумать много украшений для блюд, стола. Примеры пошаговой инструкции можно посмотреть в видео.
Художественная резка увлекательное занятие. Пошаговое описание с фото для легкого обучения поможет превратить задуманное в реальность.
Добавить комментарий