Ингредиенты
- Набор для молекулярной кухни;
- Полстакана лимонного сока, воды;
- Соевый лецитин три чайных ложки.
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Первое. Смешать воду и сок.
Второе. Добавить лецитин, взбить миксером.
Третье. Полученную пену используют в качестве украшения.
Выше был показан рецепт молекулярной кухни — пенное облако. Познакомим Вас с самими понятием.
Что такое молекулярная кухня? Это модное направление в кулинарии. Приготовление блюда основывается на физических и химических понятиях. В поиске необычного, нового вкуса. Продукты подвергаются заморозке, обработке жидким азотом, используется вакуум и давление.
В ресторане или кафе меню молекулярной кухни есть медовая или шоколадная икра, сфера из манго, молекулярное мороженое и многое другое. К сожалению мало заведений, которые могут предложить попробовать молекулярную кухню. Не каждый повар сможет создать такое блюдо.
В ресторане молекулярной кухни мастер устроит презентацию выбранного деликатеса. Стоимость одной порции в меню молекулярной кухни дорогое удовольствие. Но для желающих следовать новым тенденциям моды в кулинарии цены не помеха.
Обучение молекулярной кухни набирает популярность. Появляется больше желающих учиться шедеврам кулинарии самостоятельно. Для всех начинающих курсы поведают знания, особые умения и технику создания. Мастер объяснит необычные способы обработки продуктов, расскажет о добавках. Поведает, какая должна быть посуда, перечислит необходимое оборудование молекулярной кухни.
Молекулярная кухня дома
После того как багаж знаний будет собран. Молекулярная кухня в домашних условиях станет реальностью. Необходимо будет купить посуду, добавки и оборудование в магазине молекулярной кухни. Средняя цена набора около 1500 рублей без добавок.
Рецепты молекулярной кухни с фото помогут новичку приготовить пенное облако из лимона, икра из моркови, спагетти из рукколы.
Морковная икра
Понадобиться
- Альгинат натрия и хлорид кальция по пол чайных ложек;
- Холодная вода два с половиной стакана;
- Три средней морковки;
- Свежий имбирь три см.
- Первое. Очистить, нарезать морковь с имбирем.
- Второе. Приготовить пюре использую блендер.
- Третье. Добавить в смесь воду до получения объема в один стакан. Перемешать, процедить.
- Четвертое. Процеженную массу убрать в холод на час. Затем добавить альгинат натрия и аккуратно перемешать.
- Пятое. Переложить массу в пластиковую баночку. В крышке проделать отверстие диаметром икры.
- Шестое. В двух стаканах ледяной воды развести хлорид кальция.
- Седьмое. Выдавить пюре в воду по одной капле. Получившуюся икру выложить на бумажное полотенце. Высушить от влаги.
Изумрудные спагетти
Понадобиться
- Полстакана воды;
- Руккола полтора стакана;
- Два грамма Агар-агар;
- Специальный шприц.
- Первое. Приготовить пюре из рукколы и воды, использую блендер.
- Второе. В кастрюле с толстым дном смешать массу с агаром. Перемешать, довести до кипения.
- Третье. Переложить пюре в тарелку. Набрать ее в шприц, выдавить в трубку.
- Четвертое. Трубку отсоединить и остудить в холодной воде три минуты.
- Пятое. Набрать в шприц воздух. Присоединить к трубке и выпустить воздух. Выдавить осторожно спагетти.
Черпать новые идеи можно, посетив шоу молекулярной кухни. На праздниках и семейных посиделках домашняя молекулярная кухня всех удивит и порадует новыми открытиями.
Добавить комментарий