Производители техники предлагают разные устройства, чтобы облегчить жизнь домохозяйкам. Мультиварка — техника для варки, жарки, запекания и приготовления блюд на пару. Есть сложные рецепты кулинарных шедевров, которые удивят самых требовательных гурманов. Мы подготовили «замысловатые» блюда, чтобы вы могли поразить гостей.
Классика французской кухни
Рататуй — овощной деликатес, который не каждому под силу приготовить. Попробуйте воссоздать классическое французское блюдо с помощью мультиварки по этому рецепту. Ингредиенты:
- один молодой кабачок среднего размера;
- 3-4 помидора;
- баклажан и болгарский перец —по 2 шт.;
- луковица;
- пара зубчиков чеснока;
- щепотка соли;
- несколько листиков базилика;
- подсолнечное масло — 2 столовых ложки.
Способ приготовления:
- Овощи промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать так: болгарский перец — небольшими кусочками, лук и чеснок — мелко нашинковать, баклажаны, кабачок и помидор — тонкими кружочками.
- В чашу мультиварки нужно налить подсолнечное масло и добавить болгарский перец, лук и чеснок. Готовить в режиме «выпечка» 20 минут.
- После сигнала о готовности необходимо измельчить «рагу» блендером до однородной массы. Затем посолить смесь и перемешать.
- На половину соуса выложить поочередно кружочки баклажана, кабачка и помидора. Должно получиться «домино» из овощей.
- Сверху равномерно распределить оставшуюся массу и листики базилика. Готовить в режиме «тушение» 40 минут.
Рататуй можно подавать в качестве самостоятельного блюда. Диетический кулинарный шедевр понравится вегетарианцам.
Блюдо родом из Италии
Паста «Карбонара» — классика итальянской кухни. Попробуйте приготовить самостоятельно и насладитесь нежным вкусом. Для воплощения рецепта понадобятся такие ингредиенты:
- один желток куриного яйца;
- два зубчика чеснока;
- 150 грамм спагетти из твердых сортов пшеницы;
- растительное масло;
- соль, перец;
- сыр «Пармезан»;
- бекон;
- сливки жирностью 15%;
- базилик для украшения блюда.
Алгоритм приготовления:
- В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и добавить чеснок. Обжарить до золотистого цвета, положить бекон. Готовить 3–5 минут.
- В режиме «варка» или «суп» отварить спагетти до готовности. Слить воду, откинуть макаронные изделия на дуршлаг.
- Во время приготовления спагетти сделайте соус. Смешайте сливки и сыр в отдельной пиале, приправьте солью с перцем. Хорошо перемешайте массу. Нужно растереть ингредиенты о стенки пиалы.
- В чистую чашу мультиварки переложите спагетти, добавьте бекон и влейте соус. Быстро перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился и расплавился.
- Разложите блюдо по тарелкам, присыпьте тертым пармезаном, украсьте яичным желтком и базиликом. Подавайте пасту горячей!
В мультиварке легко приготовить кулинарные шедевры разных кухонь по сложным рецептам. Попробуйте воссоздать эти блюда и удивите близких вкусным, сытным ужином. Приятного аппетита и удачи в кулинарном мастерстве!
Метки: в мультиварке
Добавить комментарий