Мультиварка: готовим сложные и вкусные блюда

Мультиварка: готовим сложные и вкусные блюда

Производители техники предлагают разные устройства, чтобы облегчить жизнь домохозяйкам. Мультиварка — техника для варки, жарки, запекания и приготовления блюд на пару. Есть сложные рецепты кулинарных шедевров, которые удивят самых требовательных гурманов. Мы подготовили «замысловатые» блюда, чтобы вы могли поразить гостей.

Классика французской кухни

Рататуй — овощной деликатес, который не каждому под силу приготовить. Попробуйте воссоздать классическое французское блюдо с помощью мультиварки по этому рецепту. Ингредиенты:

  • один молодой кабачок среднего размера;
  • 3-4 помидора;
  • баклажан и болгарский перец —по 2 шт.;
  • луковица;
  • пара зубчиков чеснока;
  • щепотка соли;
  • несколько листиков базилика;
  • подсолнечное масло — 2 столовых ложки.

Способ приготовления:

  1. Овощи промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать так: болгарский перец — небольшими кусочками, лук и чеснок — мелко нашинковать, баклажаны, кабачок и помидор — тонкими кружочками.
  2. В чашу мультиварки нужно налить подсолнечное масло и добавить болгарский перец, лук и чеснок. Готовить в режиме «выпечка» 20 минут.
  3. После сигнала о готовности необходимо измельчить «рагу» блендером до однородной массы. Затем посолить смесь и перемешать.
  4. На половину соуса выложить поочередно кружочки баклажана, кабачка и помидора. Должно получиться «домино» из овощей.
  5. Сверху равномерно распределить оставшуюся массу и листики базилика. Готовить в режиме «тушение» 40 минут.

Рататуй можно подавать в качестве самостоятельного блюда. Диетический кулинарный шедевр понравится вегетарианцам.

Блюдо родом из Италии

Паста «Карбонара» — классика итальянской кухни. Попробуйте приготовить самостоятельно и насладитесь нежным вкусом. Для воплощения рецепта понадобятся такие ингредиенты:

  • один желток куриного яйца;
  • два зубчика чеснока;
  • 150 грамм спагетти из твердых сортов пшеницы;
  • растительное масло;
  • соль, перец;
  • сыр «Пармезан»;
  • бекон;
  • сливки жирностью 15%;
  • базилик для украшения блюда.

Алгоритм приготовления:

  1. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и добавить чеснок. Обжарить до золотистого цвета, положить бекон. Готовить 3–5 минут.
  2. В режиме «варка» или «суп» отварить спагетти до готовности. Слить воду, откинуть макаронные изделия на дуршлаг.
  3. Во время приготовления спагетти сделайте соус. Смешайте сливки и сыр в отдельной пиале, приправьте солью с перцем. Хорошо перемешайте массу. Нужно растереть ингредиенты о стенки пиалы.
  4. В чистую чашу мультиварки переложите спагетти, добавьте бекон и влейте соус. Быстро перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился и расплавился.
  5. Разложите блюдо по тарелкам, присыпьте тертым пармезаном, украсьте яичным желтком и базиликом. Подавайте пасту горячей!

В мультиварке легко приготовить кулинарные шедевры разных кухонь по сложным рецептам. Попробуйте воссоздать эти блюда и удивите близких вкусным, сытным ужином. Приятного аппетита и удачи в кулинарном мастерстве!

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.