Как с пошаговым рецептам приготовления блинного торта сделать вкусное блюдо?

Как с пошаговым рецептам приготовления блинного торта сделать вкусное блюдо?

Блины – одни из первых изделий из муки в истории человечества. Приготовленный в домашних условиях, это быстрый и вкусный вариант для любого приема пищи. Рецепты с фото разнообразны и имеют высокие рейтинги прочтения.

Рецепты такого блюда имеет каждая хозяйка. Применяют их для накрытия сладкого стола (блинный тортик со сливками, со сметанным кремом или тирамису) и в качестве холодных закусок с солеными начинками (с печенью).

В чем их преимущество?

Существует очень благодарное кулинарное искусство – торт блинный (славянский). Рецепт с фото пошагово помогает преуспеть в этом профессионалам и любителям вкусного стола, приготовленного в домашних условиях.

Если для простого завтрака или ужина можно просто пожарить блинчики (рецепты с фото), то когда предстоит торжественное застолье, будет приемлемым приготовление, например, блинного торта с вишней или с грибами и сыром.

Какие существуют варианты?

Для приготовления теста блинного тортика с творожным кремом понадобится минимальный набор продуктов: яйца, сахар, молоко, мука, подсолнечное масло, питьевая сода, соль. Если решено приготовить разновидность с курицей (рецепты с фото), необходимо запастись вареным куриным мясом и добавками по вкусу.

Для одного блюда необходимо пожарить от 10 до 15 блинов (в зависимости от желаемой высоты конечного изделия). Рецепт с различными начинками похож один на другой, и в то же время совершенно отличен. Аналогично большому вкусовому разнообразию изделий ТМ «От Палыча» такие угощения имеют своих поклонников.

блины на тарелке

Приготовление теста можно разнообразить мякотью кабачка. Тортик из кабачков – блюдо, полезное для тех, кто следит за своим весом и отдает предпочтение в рационе блюдам из овощей.

Десерт из блинов (рецепт с фото пошагового приготовления представлен на кулинарных сайтах) может быть с малиновым, клубничным вареньем.

Любимое лакомство сладкоежек – аналог с вареной сгущенкой. Его карамельный вкус никогда «не даст сбой».

Шоколадный блинный торт с ананасами известен под названием «южная ночь».

Блюда для «сладкого стола»

Многие праздники заканчиваются сегодня «сладким столом». Думая над его составлением, можно остановиться на вариантах: блинный торт с вареньем, вишней, какао или клубникой. Ещё больше приблизить такое блюдо к торжественным угощениям – выбрать с заварным кремом. Им следует смазать бока и верх готового продукта. Добавив в заварной крем вареную сгущенку, мы превращаем блинный вариант с вареной сгущенкой в шикарный десерт «крем плюс сгущенка».

блинный торт с клубникой

Вкусный аналог – крепвиль. Диетологи спорят о его происхождении, но одно несомненно – это шедевр. Видео обращает внимание, что классический вариант предусматривает добавление в начинку шоколада, в результате чего он становится немного похожим на шоколадный. Учитывая нежный и романтический характер такого угощения, многие склоняются, что это все-таки французское изобретение.

Рецептура блинного торта с шоколадным кремом знаком и любим многими, а со сметанным кремом или творожный присутствует в кухне очень многих народов.

Если выбирать варианты для стола закусок…

Не всегда экспромт с вареньем или с заварным кремом придутся к месту. Составляя меню для первого этапа застолья – стола закусок – можно смело рассчитывать на удовольствие, которое гостям доставят блинный торт с курицей и грибами или с печенью.

блинный торт с мясом

Гармоничным в блюде будет тесто из кабачков. Вкус кабачка особо чувствоваться не будет, однако консистенция его отличается нежностью, мягкостью, воздушностью. Готовя кулинарное изделие с фаршем, хозяйки могут смело рассчитывать, что он полностью заменит полноценное мясное блюдо.

Аналогичный вариант — блинный торт с мясом. Чтобы сделать мясной состав ароматным, в начинку добавляют жареный лук, чеснок, душистый перец, специи по вкусу. Совместить такой рецепт можно с вариантом аналогичного изделия с сыром. Особым оригиналам по душе придется вариант блюда с маскарпоне. Он легкий и шикарный одновременно. На фото рецептуру можно легко найти в поваренных книгах, в том числе современных издательств.

Компоненты на печеночный торт следует тщательно перемешать. При добавлении в начинку грибов вряд ли кто останется безразличным.

loading...

К столу «холодных закусок» гармонично подойдет несладкий торт с рыбой. Заслуживает внимания в качестве начинки семга. Это питательное и полезное блюдо также удачно сочетает в себе добавление сыра. Аромат и вкус таких изделий из рыбы только выиграет от присутствия сырной основы. Закусочный никогда не останется без внимания приглашенных на банкет.

блинный пирог с семгой

Как вариант – разновидность с творогом. Его рецептура может быть составлена только с использование свежих некислых молокопродуктов, поскольку после приготовления дополнительной термической обработки он не проходит.

«Фруктовые» варианты

Акцентом меню может стать сладкий и полезный десерт – блинный торт с фруктами. Среди популярных вариантов его исполнение с:

  • яблоками;
  • ягодами;
  • со сливочным кремом и фруктовыми пюре;
  • взбитыми сливками и клубникой;
  • сгущенкой и грушей;
  • творогом и персиками (можно заменить абрикосами);
  • маком и курагой (или просто маковка);
  • нутеллой и апельсинами и прочие.

блинный торт с фруктами

Домашний блинный торт со сливками может иметь начинки из любых измельченных фруктов и ягод. Тесто для таких блинов удачно готовится на йогурте. Самый лучший вариант – использование йогурта с живыми молочно-кислыми бактериями. Для вкусного теста нужна белая мука. Тогда блины для десерта будут наилучшими.

Несложно в приготовлении такое блюда с бананом, с белковым кремом, фисташковым маслом. Изделие, приготовленное на сковороде, имеет свое отражение в кулинарных рецептах от Юлии Высоцкой и опирается на многочисленные положительные отзывы.

Смешать фрукты можно не только со сгущенкой и со сметанным кремом, рецепт простого вкусного блюда получится с белковым кремом, с шоколадом, с сыром маскарпоне или просто с сырным кремом.

«На быструю руку»…

Существуют варианты и быстрого приготовления торта из подручных продуктов:

  • с колбасой и сыром;
  • с сырным кремом;
  • со сметаной;
  • с селедкой;
  • сладкий блинный с нутеллой;
  • шоколадный блинный.

Начинка не готовится долго, как, например, в печеночный или торт с фаршем. Пошаговые рецепты всегда в наличии на страничках кулинарных мастериц, а рецепт видео имеет большое количество скачиваний.

видеорецепт блинного торта с сыром

Любимо в качестве закуски лакомство с селедкой (рецепт с фото имеется в различных модификациях), а вариант с сыром даже используется в рецептах кафе по типу «бистро». «Блинный торт» с такими начинками у каждого производителя имеет свои нюансы.

Не потребуют много времени и торт с сыром, со сгущенкой, с яблоками, ягодами, в то время как французский или сметанный требуют времени для пропитки.

Для кабачкового больше времени понадобится при приготовлении самих блинов, даже если делать с колбасой и сыром. Кабачки следует помыть, почистить и потереть на крупную тёрку, дать им постоять, а затем слить лишний сок. Пошаговый рецепт с фото от Юлии Высоцкой содержится в её книгах.

Вариант изделия с селедкой может для многих стать «открытием», однако попробовать стоит.

Блинчик с мясом также не отнимет времени, если заранее приготовить фарш. В него можно добавить жареные измельченные грибы, тогда целесообразно использовать рецепт с грибами.

блинный торт с мясом

В «быстрых» вариантах может прийтись к месту поверхностная заливка, например, сливки со сгущенкой, а также сметанный крем. Это делает блюдо более торжественным и эстетичным.

Для пользы дела

Все больше людей интересуется сегодня «здоровым» питанием: «пп» — полезное питание. Для них существует изделие из блинного сырья. Примером является начинка из сквашенной капустой и грибов.

Чтобы увеличить питательную ценность теста, в него можно добавить муку из перемолотой овсяной либо гречневой крупы, отруби, перетертую свеклу и много другое (как у Калинского).

У хозяек, владеющих знаниями и опытом приготовления таких блюд, никогда не будет дефицита гостей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 9 =