Ингредиенты
- мука: 260 г;
- вода: 200 г;
- яйца: 2 шт;
- сыр тофу: 200 г;
- чеснок: 2 зубчика;
- морковь: 1шт (100 г);
- лук-порей: 100 г;
- китайская капуста: 2 листа (100 г);
- побеги сои: 100 г;
- консервированная кукуруза в зернах: 100 г;
- соль, перец молотый: по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- листья салата и зелень кориандра.
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
- В миске соедините муку, воду, яйца, соль и перец. Тщательно всё перемешайте.
- Добавьте нарезанный чеснок. Накройте густое тесто пищевой плёнкой и отставьте.
- Морковь очистите и натрите на тёрке. Лук-порей, китайскую капусту и побеги сои изрубите мелко ножом.
- С тофу слейте воду, и разомните сыр вилкой. Соедините овощи с сыром, и добавьте консервированную кукурузу в зёрнах. Эту массу добавьте в тесто.
- Масло для фритюра нагрейте. Формуйте ложкой из теста шарики. Жарьте их в течение четырёх минут в кипящем масле. Выложите обжаренные шарики на пергаментную бумагу.
- На блюдо выложите листья салата. Положите сверху овощные шарики. Зелень кориандра используйте для украшения. Подавайте с любым острым томатным соусом.
Добавить комментарий