Улитки с грибами

Это очень простое в приготовлении блюдо, которое годится как на праздничный стол, так и для повседневного меню.
250 грамм макарон в форме «улиток»,

250 грамм грибов (лучше шампиньоны с большими шляпками),

1 столовая ложка растительного, лучше оливкового, масла,

половина лимона для сока и цедры,

100 грамм сметаны,

110 грамм натертого или мелко нарезанного сыра без сычужного фермента.

Вымойте, почистите и нарежьте грибы. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла, бросьте грибы и жарьте 5 минут.

Добавьте к ним сметану, цедру и сок лимона, половину тертого сыра и хорошо перемешайте.

Отварите макароны до полуготовности, смешайте их с жаренными грибами и выложите в форму для запекания.

Посыпьте сыром и готовьте в духовке до золотистой корочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *