Ингредиенты
- макароны в форме «улиток»: 250 г;
- грибы (лучше шампиньоны с большими шляпками): 250 г;
- растительное масло, лучше оливковое: 1 ст. л.;
- лимон (для сока и цедры): 0,5 шт;
- сметана: 100 г;
- натертый или мелко нарезанный сыр без сычужного фермента: 110 г.
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 4
- Сложность: средняя
Приготовление
Это очень простое в приготовлении блюдо, которое годится как на праздничный стол, так и для повседневного меню.
- Вымойте, почистите и нарежьте грибы. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла, бросьте грибы и жарьте 5 минут.
- Добавьте к ним сметану, цедру и сок лимона, половину тертого сыра и хорошо перемешайте.
- Отварите макароны до полуготовности, смешайте их с жаренными грибами и выложите в форму для запекания.
- Посыпьте сыром и готовьте в духовке до золотистой корочки.
Метки: вегетарианские рецепты, грибы
Добавить комментарий