
Ингредиенты
- 1 небольшая тыква (лучше сорт баттернат),
- по 3 ст. ложки растительного масла и жидкого меда,
- 1 ст. ложка апельсинового сока,
- 2 ст. ложки кунжутных семечек,
- 2 ч. ложки зерен горчицы.
- Время приготовления: 00:50
- Количество порций: 5
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Это очень пикантное блюдо, которое понравится даже тем, кто относится к тыкве с подозрением. Кунжутные семечки, мед и апельсиновый сок делает вкус необычным и чрезвычайно вкусным.
- Тыкву нужно помыть, очистить от кожуры, вынуть семечки и нарезать на кусочки размером 4 см.
- Сложить тыкву в кастрюльку, залить кипящей водой и варить 5 минут. Тыква должна быть мягкой снаружи, а еще твердой внутри. Откинуть на дуршлаг и сложить на хлопчатобумажную ткань, чтобы тыква просохла.
- В небольшой противень с высокими бортиками налить масло и нагреть. В горячее масло бросить тыкву, перемешать и запекать в разогретой до 200 С духовке на протяжении 35 минут. Тыква должна приобрести золотистую корочку.
- Если есть лишнее масло, его нужно слить. Тыкву залить соусом, который приготовить, смешав мед, сок, горчицу и семечки. Поставить в духовку на 5 минут и подавать к столу.
Метки: тыква
Добавить комментарий