Тыква, запеченная с кунжутом

Тыква, запеченная с кунжутом

Ингредиенты

  • небольшая тыква (лучше сорт баттернат): 1 шт;
  • растительное масло: 3 ст. л.;
  • жидкий мед: 3 ст. л.;
  • апельсиновый сок: 1 ст. л.;
  • кунжутные семечки: 2 ст. л.;
  • зерна горчицы: 2 ч. л.
  • Время приготовления: 00:50
  • Количество порций: 5
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Это очень пикантное блюдо, которое понравится даже тем, кто относится к тыкве с подозрением. Кунжутные семечки, мед и апельсиновый сок делает вкус необычным и чрезвычайно вкусным.

  1. Тыкву нужно помыть, очистить от кожуры, вынуть семечки и нарезать на кусочки размером 4 см.
  2. нарезать тыкву

  3. Сложить тыкву в кастрюльку, залить кипящей водой и варить 5 минут. Тыква должна быть мягкой снаружи, а еще твердой внутри. Откинуть на дуршлаг и сложить на хлопчатобумажную ткань, чтобы тыква просохла.
  4. проварить тыкву

  5. В небольшой противень с высокими бортиками налить масло и нагреть. В горячее масло бросить тыкву, перемешать и запекать в разогретой до 200°С духовке на протяжении 35 минут. Тыква должна приобрести золотистую корочку.
  6. запечь тыкву

  7. Если есть лишнее масло, его нужно слить. Тыкву залить соусом, который приготовить, смешав мед, сок, горчицу и семечки. Поставить в духовку на 5 минут и подавать к столу.
  8. тыква, запеченная с кунжутом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.