Тыква, запеченная с кунжутом

Тыква, запеченная с кунжутом

Ингредиенты

  • 1 небольшая тыква (лучше сорт баттернат),
  • по 3 ст. ложки растительного масла и жидкого меда,
  • 1 ст. ложка апельсинового сока,
  • 2 ст. ложки кунжутных семечек,
  • 2 ч. ложки зерен горчицы.
  • Время приготовления: 00:50
  • Количество порций: 5
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Это очень пикантное блюдо, которое понравится даже тем, кто относится к тыкве с подозрением. Кунжутные семечки, мед и апельсиновый сок делает вкус необычным и чрезвычайно вкусным.

  1. Тыкву нужно помыть, очистить от кожуры, вынуть семечки и нарезать на кусочки размером 4 см.Кусочки тыквы
  2. Сложить тыкву в кастрюльку, залить кипящей водой и варить 5 минут. Тыква должна быть мягкой снаружи, а еще твердой внутри. Откинуть на дуршлаг и сложить на хлопчатобумажную ткань, чтобы тыква просохла.Варим тыкву
  3. В небольшой противень с высокими бортиками налить масло и нагреть. В горячее масло бросить тыкву, перемешать и запекать в разогретой до 200 С духовке на протяжении 35 минут. Тыква должна приобрести золотистую корочку.Запекаем тыкву
  4. Если есть лишнее масло, его нужно слить. Тыкву залить соусом, который приготовить, смешав мед, сок, горчицу и семечки. Поставить в духовку на 5 минут и подавать к столу.Запеченная тыква с кунжутом

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.