Ингредиенты
- небольшая тыква (лучше сорт баттернат): 1 шт;
- растительное масло: 3 ст. л.;
- жидкий мед: 3 ст. л.;
- апельсиновый сок: 1 ст. л.;
- кунжутные семечки: 2 ст. л.;
- зерна горчицы: 2 ч. л.
- Время приготовления: 00:50
- Количество порций: 5
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Это очень пикантное блюдо, которое понравится даже тем, кто относится к тыкве с подозрением. Кунжутные семечки, мед и апельсиновый сок делает вкус необычным и чрезвычайно вкусным.
- Тыкву нужно помыть, очистить от кожуры, вынуть семечки и нарезать на кусочки размером 4 см.
- Сложить тыкву в кастрюльку, залить кипящей водой и варить 5 минут. Тыква должна быть мягкой снаружи, а еще твердой внутри. Откинуть на дуршлаг и сложить на хлопчатобумажную ткань, чтобы тыква просохла.
- В небольшой противень с высокими бортиками налить масло и нагреть. В горячее масло бросить тыкву, перемешать и запекать в разогретой до 200°С духовке на протяжении 35 минут. Тыква должна приобрести золотистую корочку.
- Если есть лишнее масло, его нужно слить. Тыкву залить соусом, который приготовить, смешав мед, сок, горчицу и семечки. Поставить в духовку на 5 минут и подавать к столу.
Добавить комментарий