Применение стевии — рецепты из «сладкой травы»

Применение стевии — рецепты из «сладкой травы»

В отличие от искусственных подсластителей, стевиозид не разрушается при нагреве, что делает его превосходным сладким компонентом при приготовлении выпечки, горячих напитков и другой пищи.

  • Для компотов, на 3-литровую банку, непосредственно перед закатыванием нужно к четверти обычного объема сахара добавить 12 сухих или свежих листьев стевии.
  • На 3-литровую банку солений и маринадов достаточно 6 листьев.
  • Измельчив сухие листья стевии, и смешав их с равным количеством обычного чая (или с ромашкой, душицей, мятой), заваривать из расчета 1 ч. ложка чая на стакан кипятка. Настаивать 5-10 минут. Просто использовав такой чай в виде ежедневного дневного напитка можно добиться вышеперечисленных эффектов.
  • Жидкий экстракт стевии готовится путем добавления к порошку из сухих листьев этилового спирта. Настояв 24 часа, состав надо профильтровать и разбавить по вкусу водой.

Предлагаю просмотреть видео приготовления компота со стевией:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *