В отличие от искусственных подсластителей, стевиозид не разрушается при нагреве, что делает его превосходным сладким компонентом при приготовлении выпечки, горячих напитков и другой пищи.
- Для компотов, на 3-литровую банку, непосредственно перед закатыванием нужно к четверти обычного объема сахара добавить 12 сухих или свежих листьев стевии.
- На 3-литровую банку солений и маринадов достаточно 6 листьев.
- Измельчив сухие листья стевии, и смешав их с равным количеством обычного чая (или с ромашкой, душицей, мятой), заваривать из расчета 1 ч. ложка чая на стакан кипятка. Настаивать 5-10 минут. Просто использовав такой чай в виде ежедневного дневного напитка можно добиться вышеперечисленных эффектов.
- Жидкий экстракт стевии готовится путем добавления к порошку из сухих листьев этилового спирта. Настояв 24 часа, состав надо профильтровать и разбавить по вкусу водой.
Предлагаю просмотреть видео приготовления компота со стевией:
Добавить комментарий