Помидоры, тушенные с грибами в горшочках

Ингредиенты

  • 9 помидоров;
  • Одну репчатую луковицу;
  • 3 столовых ложки масла (любого растительного, но лучше оливкового);
  • 2-4 зубчиков чеснока;
  • свежие грибы (шампиньоны или боровики) — 200г;
  • 2-3 столовых ложки молотых сухарей.
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Вымыть помидоры (лучше брать твердые и не очень большие).
  2. Разрезать 8 помидорок на две части, вынуть семена и сок.
  3. На сковородку положить порезанный лук (резать можно как угодно, но красиво будет смотреться с луком, нарезанным полукольцами).
  4. Тем временем нарезать грибы дольками и добавить к луку.
  5. Размять один помидор вилкой или мелко-мелко нарезать, растолочь чеснок в ступке и положить к грибам и луком.
  6. Посолить, поперчить и тушить, пока смесь не загустеет.
  7. Начинить смесью каждую половинку помидора и выложить их в смазанный маслом керамический горшок, пересыпав сухарями.
  8. Полить растительным маслом и поставить в духовку.
  9. Тушить на протяжении 10-15 минут.
  10. Перед тем, как подать на стол, можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.