Печеные фрукты

Печеные фрукты

Ингредиенты

  • яблоки (средние по размеру): 4 шт;
  • изюм: 60 г;
  • миндаль: 60 г;
  • ром или коньяк;
  • растительное масло.
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 2
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Яблоки хорошенько вымыть, удалить семенное гнездо. Положить на плоскую тарелку и сбрызнуть ромом или коньяком.вырезать сердцевину яблока
  2. Выемки яблок заполнить смесью для которой смешать предварительно распаренный изюм и мелко нарубленный миндаль.заполнить яблоки изюмом и орехами
  3. Яблоки не слишком плотно завернуть в смазанную растительным маслом алюминиевую фольгу и запекать около 20 минут на гриле либо в хорошо разогретой духовке.яблоки завернуть в фольгузапеченные яблоки

Печеные фрукты очень вкусны и питательны. Особенным ароматом обладают фрукты, приготовленные на гриле. Они станут прекрасным десертом для отдыха на природе.

Фрукты, запеченные на вертеле

Ингредиенты:

  • персики: 3 шт;
  • абрикосы (крупные): 3 шт;
  • груши: 2 шт;
  • яблоки: 2 шт.

Для маринада:

  • грейпрутовый сок: 250 мл;
  • мед: 4 ст. л.;
  • коньяк: 2 ст.л.

фрукты для запекания

Способ приготовления:

  1. Абрикосы и персики разрезать пополам, вынуть косточки.
  2. Яблоки и груши очистить от кожицы, разделить на 4 части и срезать сердцевину.
  3. В течение 30 минуть продержать фрукты в маринаде: смешать грейпфрутовый сок, мед и коньяк.
  4. Попеременно нанизать кусочки фруктов на вертел и запечь на гриле. Во время запекания обязательно поливать маринадом и следить, чтобы фрукты не подгорели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.