Ингредиенты
- яблоки (средние по размеру): 4 шт;
- изюм: 60 г;
- миндаль: 60 г;
- ром или коньяк;
- растительное масло.
- Время приготовления: 00:40
- Количество порций: 2
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Яблоки хорошенько вымыть, удалить семенное гнездо. Положить на плоскую тарелку и сбрызнуть ромом или коньяком.
- Выемки яблок заполнить смесью для которой смешать предварительно распаренный изюм и мелко нарубленный миндаль.
- Яблоки не слишком плотно завернуть в смазанную растительным маслом алюминиевую фольгу и запекать около 20 минут на гриле либо в хорошо разогретой духовке.
Печеные фрукты очень вкусны и питательны. Особенным ароматом обладают фрукты, приготовленные на гриле. Они станут прекрасным десертом для отдыха на природе.
Фрукты, запеченные на вертеле
Ингредиенты:
- персики: 3 шт;
- абрикосы (крупные): 3 шт;
- груши: 2 шт;
- яблоки: 2 шт.
Для маринада:
- грейпрутовый сок: 250 мл;
- мед: 4 ст. л.;
- коньяк: 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Абрикосы и персики разрезать пополам, вынуть косточки.
- Яблоки и груши очистить от кожицы, разделить на 4 части и срезать сердцевину.
- В течение 30 минуть продержать фрукты в маринаде: смешать грейпфрутовый сок, мед и коньяк.
- Попеременно нанизать кусочки фруктов на вертел и запечь на гриле. Во время запекания обязательно поливать маринадом и следить, чтобы фрукты не подгорели.
Добавить комментарий