Польза печеных яблок и как их приготовить правильно

Польза печеных яблок и как их приготовить правильно

Ингредиенты

  • Крупное яблоко — 4 шт.
  • Изюм и грецкие орехи — по 120 г
  • Любимый йогурт (можно заменить сметаной) — 200 мл
  • Мед (желательно жидкий) — 4 ч.л.
  • Сок лимона — 20 мл
  • Цедра апельсина — 4 г
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Мне понравился именно этот набор ингредиентов, однако вы можете варьировать его, добавляя любимые фрукты или сухофрукты, экспериментируя со вкусом блюда, каждый раз придавая ему новых летних оттенков.

  1. С хорошо вымытого яблока необходимо срезать часть, на которой находится хвостик, так называемую «крышку». Также следует очистить фрукт от серцевины. Это нужно делать предельно осторожно, поскольку важно, чтобы толщика стенок плода составляла как минимум 0,5 см.Печеные яблоки с начинкой
  2. Измельченные изюм и грецкие орехи засыпьте в яблоко. Поставьте выпекаться на 20-25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.Яблоки с начинкой из грецких орехов и изюма
  3. Теперь займемся приготовлением соуса. Для этого смешайте мед, сок лимона, цедру апельсина и йогурт.Приготовление соуса для фаршированных яблок
  4. Готовое яблоко с начинкой перед подачей на стол полейте уже успевшим слегка настояться соусом.

Приятного аппетита!

фото печеные яблоки

Яблоки, запеченные в духовой печи, являются не только вкусным, но и полезным десертом как для здоровья, так и для красоты. Стоит отметить, что в морозный период данный фрукт в запеченном виде намного полезнее, чем в сыром. Все из-за того, что увеличенная температура при запекании способствует образованию множества полезных веществ. При этом все витамины остаются в яблочной кожуре и никуда не исчезают.

Польза продукта в зимнюю пору:

  • десерт поможет организму согреться;
  • улучшит функционирование иммунной системы;
  • послужит профилактическим средством от простудных заболеваний;
  • людям, склонным к лишнему весу, поможет похудеть.

Десерт из яблок полезен, поскольку при приготовлении фрукт не теряет своих полезных свойств. Он насыщен целым рядом разных витаминизированных веществ.

Фрукт содержит в себе витамин В, способствующий нормальному развитию детского организма. Витамины действуют на функционирование мозговой деятельности и нормализацию нервной системы. Съев запеченное яблоко, вы получите такие полезные вещества: магний, йод, медь и др. Если вас интересуют рецепты приготовления блюд из яблок, вам стоит зайти на сайт https://vilkin.pro.

Запеченный фрукт полезен не только детям, но и людям преклонного возраста. Такие вещества, как железо и калий, способны восстанавливать лимфу в крови, что может предотвратить инфарктное состояние.

Продукт для профилактики болезней

Десерт является отличным профилактическим средством опухолей (как доброкачественных, так и злокачественных). Их назначают при дисбактериозе, поскольку пектин помогает бактериям кишечника лучше усваиваться. Продукт рекомендован людям с проблемами в ЖКТ, поскольку они не склонны повышать кислотность желудка. Их можно есть даже при соблюдении самой строгой диеты.

Печеные яблоки помогут сберечь или восстановить красоту:

  • десерт способствует потере лишнего веса;
  • нормализует обмен веществ в организме;
  • убирает неглубокие морщины и делает кожу подтянутой;
  • очищает эмаль и удаляет бактерии;
  • улучшат кровоснабжение десен.

Основные рецепты:

  • с творогом и сухофруктами;
  • орехами и медом;
  • изюмом и манкой и др.

Запекать яблоки можно не только в духовой печи, но и в микроволновке. Процесс быстрый, а польза от одного съеденного яблока, несомненно, огромная. Если вы хотите получить вкусные блюда, примите во внимание предоставленную нами информацию.

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.