Кундюмы рецепт

Кундюмы рецепт

Ингредиенты

  • сушенные белые грибы: 1/2 стакана;
  • рис: 1/3 стакана;
  • репчатый лук: 1 головка;
  • чеснок: 1 зубчик;
  • яйца варенные: 2 шт;
  • пшеничная мука: 1 стакан;
  • подсолнечное масло: 1/2 стакана;
  • соль, чёрный перец: по вкусу.
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Кундюмы являются старинным блюдом славянской кухни и представляют собой своеобразные пельмени с начинкой из грибов. Основная их особенность заключается в оригинальном способе приготовления теста, которое сначала обжаривают, а затем томят в духовке.

    1. Заливаем грибы водой на несколько часов, затем отварить десять минут и мелко нарезать. На сковороде обжаривать мелко нарезанный репчатый лук с небольшим количеством подсолнечного масла, добавить грибы и готовить пока лук не станет прозрачным.
      обжарить белые грибы с луком
      обжарить белые грибы с луком на сковороде
    2. Рис промыть, отварить десять минут, слить воду и дать отстояться.
      отварить рис
      отварить рис в кастрюле
    3. Готовим тесто. Оставшееся масло влить в пшеничную муку, добавить немного воды и приготовить тесто. Дать отстояться полчаса.
      замесить тесто
      замесить тесто для кундюмов
    4. Для начинки смешиваем грибы с луком и рисом, покрошенными яйцами и давленым чесноком. Добавить соль, перец по вкусу.
    5. Раскатать тесто толщиной в миллиметр, нарезать квадратами размером с небольшой блин и налепить кундюмы. Для этого выкладывать по чайной ложке начинки на квадрат и зажимать противоположные края.
      слепить кундюмы
      слепить кундюмы
    6. Выложить кундюмы на промасленный противень и запекать в духовке при температуре 250°С в в течение десяти минут.
      кундюмы на противне
      кундюмы на промасленном противне
    7. Достать из духовки, положить в небольшой горшочек, можно залить оставшимся грибным бульоном, посолить, поперчить и томить в духовке около 15 минут.
    8. Кундюмы готовы. Подавать со сметаной и зеленью.
      кундюмы на тарелке
      приготовленные кундюмы на тарелке

    Приятного аппетита!

комментария 2
  1. Lunarya 17 января, 2012 at 10:09 дп Reply

    Рецепт замечательный. Спасибо.
    Готовится достаточно долго, но результат стоит того.
    В начинку, правда, яйа не добавляла.
    Следующий раз ещё попробую в начинку вместо риса добавить соевый фарш.
    Есть ещё вариант начинки – гречка и грибы.
    Замечание к рецепту – приготовление теста описано слишком кратко. Наверно, имелось ввиду обычное тесто для пельменей. Я делала заварное тесто: в муку добавляла кипяток. И как и в рецепте – оставляла на полчаса.

  2. admin 17 января, 2012 at 10:49 дп Reply

    Всегда пожалуйста :)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *