Кундюмы рецепт

Кундюмы рецепт

Кундюмы являются старинным блюдом славянской кухни и представляют собой своеобразные пельмени с начинкой из грибов. Основная их особенность заключается в оригинальном способе приготовления теста, которое сначала обжаривают, а затем томят в духовке.

Ингредиенты:
Сушенные белые грибы – пол стакана,
рис – треть стакана,
репчатый лук – 1 головка,
чеснок – 1 зубчик,
яйца варенные – 2 штуки,
пшеничная мука – 1 стакан,
подсолнечное масло пол стакана,
соль, чёрный перец по вкусу.

Приготовление:
1. Заливаем грибы водой на несколько часов, затем отварить десять минут и мелко нарезать. На сковороде обжаривать мелко нарезанный репчатый лук с небольшим количеством подсолнечного масла, добавить грибы и готовить пока лук не станет прозрачным.
2. Рис промыть, отварить десять минут, слить воду и дать отстояться.
3. Готовим тесто. Оставшееся масло влить в пшеничную муку, добавить немного воды и приготовить тесто. Дать отстояться полчаса.
4. Для начинки смешиваем грибы с луком и рисом, покрошенными яйцами и давленым чесноком. Добавить соль, перец по вкусу.
5. Раскатать тесто толщиной в миллиметр, нарезать квадратами размером с небольшой блин и налепить пельмени. Для этого выкладывать по чайной ложке начинки на квадрат и зажимать противоположные края.
6. Выложить кундюмы на промасленный противень и запекать в духовке при температуре 250 градусов в течение десяти минут. 7. Достать из духовки, положить в небольшой горшочек, можно залить оставшимся грибным бульоном, посолить, поперчить и томить в духовке около 15 минут.
8. Кундюмы готовы. Подавать со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

комментария 2
  1. Lunarya Январь 17, 2012 at 10:09 дп Reply

    Рецепт замечательный. Спасибо.
    Готовится достаточно долго, но результат стоит того.
    В начинку, правда, яйа не добавляла.
    Следующий раз ещё попробую в начинку вместо риса добавить соевый фарш.
    Есть ещё вариант начинки – гречка и грибы.
    Замечание к рецепту – приготовление теста описано слишком кратко. Наверно, имелось ввиду обычное тесто для пельменей. Я делала заварное тесто: в муку добавляла кипяток. И как и в рецепте – оставляла на полчаса.

  2. admin Январь 17, 2012 at 10:49 дп Reply

    Всегда пожалуйста :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.