
Ингредиенты
- сушенные белые грибы: 1/2 стакана;
- рис: 1/3 стакана;
- репчатый лук: 1 головка;
- чеснок: 1 зубчик;
- яйца варенные: 2 шт;
- пшеничная мука: 1 стакан;
- подсолнечное масло: 1/2 стакана;
- соль, чёрный перец: по вкусу.
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 6-8
- Сложность: средняя
Приготовление
Кундюмы являются старинным блюдом славянской кухни и представляют собой своеобразные пельмени с начинкой из грибов. Основная их особенность заключается в оригинальном способе приготовления теста, которое сначала обжаривают, а затем томят в духовке.
- Заливаем грибы водой на несколько часов, затем отварить десять минут и мелко нарезать. На сковороде обжаривать мелко нарезанный репчатый лук с небольшим количеством подсолнечного масла, добавить грибы и готовить пока лук не станет прозрачным.
обжарить белые грибы с луком на сковороде - Рис промыть, отварить десять минут, слить воду и дать отстояться.
отварить рис в кастрюле - Готовим тесто. Оставшееся масло влить в пшеничную муку, добавить немного воды и приготовить тесто. Дать отстояться полчаса.
замесить тесто для кундюмов - Для начинки смешиваем грибы с луком и рисом, покрошенными яйцами и давленым чесноком. Добавить соль, перец по вкусу.
- Раскатать тесто толщиной в миллиметр, нарезать квадратами размером с небольшой блин и налепить кундюмы. Для этого выкладывать по чайной ложке начинки на квадрат и зажимать противоположные края.
слепить кундюмы - Выложить кундюмы на промасленный противень и запекать в духовке при температуре 250°С в в течение десяти минут.
кундюмы на промасленном противне - Достать из духовки, положить в небольшой горшочек, можно залить оставшимся грибным бульоном, посолить, поперчить и томить в духовке около 15 минут.
- Кундюмы готовы. Подавать со сметаной и зеленью.
приготовленные кундюмы на тарелке
Приятного аппетита!
Рецепт замечательный. Спасибо.
Готовится достаточно долго, но результат стоит того.
В начинку, правда, яйа не добавляла.
Следующий раз ещё попробую в начинку вместо риса добавить соевый фарш.
Есть ещё вариант начинки – гречка и грибы.
Замечание к рецепту – приготовление теста описано слишком кратко. Наверно, имелось ввиду обычное тесто для пельменей. Я делала заварное тесто: в муку добавляла кипяток. И как и в рецепте – оставляла на полчаса.
Всегда пожалуйста