
Ингредиенты
- 3 столовые ложки манной круппы
- два стакана молока (лучше хорошей жирности)
- 3 столовые ложки сахарного песка (можно использовать коричневый)
- две-три столовые ложки воды
- небольшие кусочки сливочного масла
- Сложность: лёгкая
Как ни странно, но манная каша это отличный вариант для завтрака. Вкусная, быстрая, сытная и к тому же очень быстро готовится. Главное знать простые секреты приготовления, которые позволят сделать это детское блюдо изысканным.
Как приготовить
1. Для начала вскипятим молоко. Просто налейте молоко в глубокую кастрюлю из нержавеющей стали, предварительно добавив туда чуть-чуть воды, чтобы молоко не пригорело.
2. Теперь поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите молоко до кипения, периодически его помешивая. Следите, чтобы молоко не “убежало” и не обросло пенкой.
3. После закипания молока, поставьте средний огонь и добавьте сахарный песок, постоянно перемешивая молоко. А затем постепенно насыпьте манную крупу, также размешивая, чтобы предотвратить образование комков.
4. Варите кашу около 5-6 минут, не давая образовываться комкам.
5. Манная каша на молоке готова. Перелейте в тарелку и сверху положите кусочек сливочного масла.
Чтобы сделать блюдо по-настоящему изысканным, я обычно еще добавляю изюм или финики. Также отлично подойдет варенье или джем.
Приятного аппетита!
Приготовила кашу по этому рецепту. Добавила изюм. Получилось так аппетитно, что даже мой сын, который ненавидит манку, с удовольствием её съел. Теперь включу этот рецепт в свой список любимых блюд.
Единственное дополнение – сахара я положила меньше. 3 столовые ложки, мне кажется, слишком много. Достаточно 1.5 ст.ложки.
Спасибо большое за комментарий. Буду иметь в виду.
Здравствуйте! Почитал ваши статьи, Вы создаете отличный и толковый сайт, на актуальную тему! На вашем сайте реклама не оплачивается. Я Вам рекомендую установить банер от курса Твой Старт, который будет приносить Вам прибыль.
Здесь все подробности по партнерке и заработку денег на ней. Изучите внимательно. //bit.ly/wAByU7
Спасибо.