Кукурузная каша на молоке

Кукурузная каша на молоке

Сегодняшняя кукурузная каша это итальянское блюдо, которое еще называется полента. Готовится она быстро, легко, а главное получается вкусно и полезно. В общем все как мы и любим. Вот что вам понадобиться для приготовления.

Ингредиенты

Для каши

4 стакана воды
1 чайная ложка соли
1 стакана кукурузной крупы
2 стакана тертого сыра
1 стакана молока
4 столовые ложки жирных сливок
черный перец по вкусу

Для гарнира

Я ем кукурузную кашу так как есть. Посыпав зеленью и тертым сыром. Но по вкусу можно добавить: помидоры черри, кусочки красного перца, оливки, любые другие овощи по вкусу.

Как варить кукурузную кашу

1. Доведите воду до кипения в средней кастрюле. Затем добавьте соль. И начинайте медленно всыпать кукурузную крупу, постоянно перемешивая всю массу. Продолжайте варить и постоянно перемешивать в течение 5 минут на высоком огне.

как приготовить поленту

2. Влейте молоко.

как варить кукурузную кашу на молоке

3. Сливки.

каша на молоке

4. И сыр! Много-много сыра.

полента с сыром

5. Не забудьте про перец. После уменьшите огонь до минимума и подержите кашу еще 10-15 минут.

добавляем перец

6. Распределите кукурузную кашу по тарелкам, украсьте зеленью, посыпьте сыром и подавайте.

Наслаждайтесь, дорогие читатели!

комментариев 5
  1. Ольга 20 июня, 2014 at 8:52 дп Reply

    Добрый день! Много блюд уже приготовили по вашим рецепта, все получилось и все блюда прсто нямочка, ооочень все вкусно! Сегодня приготовила кукурузную кашу, тоже очень вкусно, только мне кажеться немного жидковата получилась. Спасибо большое за прекрасные рецепты, будем ждать новых!

  2. Дмитрий 20 июня, 2014 at 10:43 дп Reply

    Благодарю вас Ольга за высокую оценку. Похвалу всегда приятно слышать) Подписывайтесь на обновления, новые интересные рецепты будут обязательно!

  3. Шушанна 12 августа, 2014 at 7:50 пп Reply

    Спасибо за подробный рецепт. Я тоже люблю, чтоб было много сыра. Кукурузная каша не только вкусная, но и похудеть помогает.

  4. Роман 21 ноября, 2014 at 9:59 пп Reply

    Интересный рецепт, хорошие фотографии и спасибо за новый рецепт!

  5. Соня 29 декабря, 2015 at 8:20 дп Reply

    Купила я как-то в магазине кукурузную крупу. Думала, сварю новую кашу. Сварила, попробовала – и осталась недовольна. Крупа осталась, но что с ней делать я не знала. И вот, забежала на кулинарный портал Webspoon.ru, нашла парочку рецептов, и тут наткнулась на рецепт поленты из итальянской кухни. Как оказалось – это та же кукурузная каша на молоке, только с сыром. Решила я еще раз попробовать приготовить эту крупу, но уже по вашему рецепту. И знаете, получилось очень вкусно! Теперь я готовлю только по этому рецепту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *