
Ингредиенты
- Кукурузная крупа 250 грамм,
- твердый итальянский сыр 250 грамм,
- сливочное масло 100 грамм,
- пучок петрушки и пару листьев базилика,
- соль.
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 3
- Сложность: лёгкая
Полента – это итальянское вегетарианское блюдо, в прошлом еда обычных крестьян северной Италии, а сегодня одно из популярнейших блюд итальянских ресторанов. Представляет собой кашу из кукурузной крупы с добавлением различных ингредиентов, чаще всего с сыром.
Приготовление:
1. В толстую кастрюлю залить 2 литра воды, дать закипеть, добавить соли и начать медленно всыпать кукурузную крупу, в процессе постоянно помешивая.
2. Затем добавить заранее натёртый сыр и продолжать помешивать не допуская образования комочков. Уменьшить огонь и помешивая варить поленту около получаса.
3. В готовую массу добавить растопленное сливочное масло и мелко нарубленную зелень петрушки, немного посолить.
4. Кукурузная полента с сыром готова. Подавать в тарелках, сверху украсив листиками базилика.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий