Кукурузная полента с сыром

Кукурузная полента с сыром

Ингредиенты

  • Кукурузная крупа 250 грамм,
  • твердый итальянский сыр 250 грамм,
  • сливочное масло 100 грамм,
  • пучок петрушки и пару листьев базилика,
  • соль.
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 3
  • Сложность: лёгкая

Полента – это итальянское вегетарианское блюдо, в прошлом еда обычных крестьян северной Италии, а сегодня одно из популярнейших блюд итальянских ресторанов. Представляет собой кашу из кукурузной крупы с добавлением различных ингредиентов, чаще всего с сыром.

Приготовление:

1. В толстую кастрюлю залить 2 литра воды, дать закипеть, добавить соли и начать медленно всыпать кукурузную крупу, в процессе постоянно помешивая.

2. Затем добавить заранее натёртый сыр и продолжать помешивать не допуская образования комочков. Уменьшить огонь и помешивая варить поленту около получаса.

3. В готовую массу добавить растопленное сливочное масло и мелко нарубленную зелень петрушки, немного посолить.

4. Кукурузная полента с сыром готова. Подавать в тарелках, сверху украсив листиками базилика.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *