Песочное пирожное

Песочное пирожное

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 стакана муки
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 2,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана цельного молока
  • 2 чайные ложки ванилина или ванильного экстракта
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1,5 чайные ложки корица
  • 230 грамм сливочного масла, расплавленного и охлажденного
  • сахарная пудра
  • Сложность: лёгкая

Пирожные я ем не часто, во-первых, в магазинные часто добавляют маргарин, а самому приготовить часто не доходят руки, но сегодня я решил исправиться. Это песочное пирожное со сливочной крошкой это одна из самых вкусных вещей, которую я когда-либо пробовал. Вам стоит обязательно попробовать данный рецепт.

Пошаговый фото рецепт песочного пирожного

1. Взбейте вместе 1,5 стакана муки, сахарный песок, разрыхлитель и соль. Отложите миску в сторону.

2. В отдельной миске взбейте яйцо, молоко, растительное масло и ванилин. Добавьте в первую миску и перемешайте, пока не получите однородную сливочную консистенцию.

3. Возьмите форму для выпечки размерами 20-25 на 30-35 сантиметров, смажьте его растительным маслом и выложите полученное сливочное тесто.

4. В другую миску добавьте оставшиеся 2,5 стакана муки, коричневый сахар и корицу.

5. Добавьте сливочное масло и перемешайте до образования густой крошки песочного теста.

6. Распределите полученное тесто поверх первого слоя и положите форму в духовку.

7. Выпекайте пирожное в духовке при температуре 160 градусов в течение 20 минут, или пока зубочистка, вставленная в тесто, не будет выходить чистой. При этом во время выпекания как минимум один раз поверните форму на 90 или 180 градусов.

Песочное пирожное готово. Ваша кухня сейчас будет пахнуть сладким ароматом ванили, корицы и карамели. Это что-то неземное. Проглотите слюну и подождите, пока пирожное остынет, затем посыпьте его сахарной пудрой, разрежьте на кусочки и подавайте.

Наслаждайтесь, дорогие читатели!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *