Как приготовить пирожное «Картошка»
Ингредиенты
- Для бисквита:
- яйца: 4 шт;
- сахар: 1 стакан;
- мука: 1 стакан.
- Для крема:
- масло сливочное: 200 г;
- какао: 2-3 ст. л.;
- сгущенка: 8 ст. л.;
- коньяк: 1,5-2 ст. л.
- Время приготовления: 01:30
- Количество порций: 6-8
- Сложность: средняя
Приготовление
- Соединить яйца с сахаром, добавить муку, всё хорошо вымешать.
- Получившееся тесто выложить в форму для запекания. Бисквит печь в духовке при 180-200°С до готовности.
- Дать бисквиту остыть и затем натереть его на терке.
- Приготовить сливочный крем. Для этого нужно размягчить сливочное масло и взбить его, добавляя постепенно сгущенку, чтобы получилась пышная однородная консистенция.
- Немного крема оставить для украшения готовых пирожных. В оставшийся крем следует добавить какао и еще раз хорошо взбить.
- В бисквитные крошки нужно влить коньяк и добавлять сливочный крем, пока не получится масса, пригодная для того, чтобы лепить.
- Из приготовленной массы необходимо сформировать пирожные, придав им форму картошки.
- По своему усмотрению, пирожные можно обсыпать какао, смешав его с сахарной пудрой.
- В каждом пирожном проделать пару углублений и отсадить в них из кондитерского мешка ростки, выполненные из крема.
Добавить комментарий