Как приготовить пирожное «Картошка»

Как приготовить пирожное «Картошка»

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • яйца: 4 шт;
  • сахар: 1 стакан;
  • мука: 1 стакан.
  • Для крема:
  • масло сливочное: 200 г; 
  • какао: 2-3 ст. л.; 
  • сгущенка: 8 ст. л.;
  • коньяк: 1,5-2 ст. л.
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: средняя

Приготовление

  1. Соединить яйца с сахаром, добавить муку, всё хорошо вымешать. приготовить тесто
  2. Получившееся тесто выложить в форму для запекания. Бисквит печь в духовке при 180-200°С до готовности.готовый бисквит
  3. Дать бисквиту остыть и затем натереть его на терке.бисквит натереть на терке
  4. Приготовить сливочный крем. Для этого нужно размягчить сливочное масло и взбить его, добавляя постепенно сгущенку, чтобы получилась пышная однородная консистенция.сливочное масло взбить со сгущенкой
  5. Немного крема оставить для украшения готовых пирожных. В оставшийся крем следует добавить какао и еще раз хорошо взбить.в сливочный крем добавить какао
  6. В бисквитные крошки нужно влить коньяк и добавлять сливочный крем, пока не получится масса, пригодная для того, чтобы лепить.крошку смешать с кремом
  7. Из приготовленной массы необходимо сформировать пирожные, придав им форму картошки.сформировать пирожные
  8. По своему усмотрению, пирожные можно обсыпать какао, смешав его с сахарной пудрой.
  9. В каждом пирожном проделать пару углублений и отсадить в них из кондитерского мешка ростки, выполненные из крема.пирожное картошка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *