Мороженое щербет в домашних условиях

Мороженое щербет в домашних условиях

Ингредиенты

  • свежая или замороженная вишня без косточек: 3 стакана;
  • сахар: 1 стакан;
  • цельное молоко: 1,5 чашки;
  • густые жирные сливки: 1 ст. л.;
  • мед: 1 ст. л.;
  • сок 1 лимона.
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 4-6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Ну, вот уже пришло долгожданное тепло, солнышко светит, снег сошел, и на горизонте замаячило лето. А это значит, что есть хороший повод приготовить себе что-нибудь вкусное и освежающее, думаю, мороженое щербет справится с этим лучше всего. Только сразу хочу заметить, что у многих в интернете есть большая путаница между словами сорбет, шербет и щербет.

клубничный щербет
щербет из клубники

Чтобы раз и навсегда прояснить этот вопрос, поясняю, что сорбет готовится только из замороженных фруктов, щербет аналогично, но с добавлением молочных компонентов. Еще есть шербет, но это скорее неправильное произношение или горячая сладость, которая не имеет к фруктовому мороженому никакого отношения.

Сорбет = только фрукты.
Щербет = фрукты и молочные продукты.

Ладно, думаю теперь вопрос ясен. Итак, вот рецепт щербета в домашних условиях.

Вишню можно заменить на клубнику, чернику или любые другие ваши любимые свежие или замороженные ягоды. Или вообще использовать какие-либо фрукты, например, банан или персик.

Пошаговый рецепт с фото домашнего щербета

  1. Так, как свежей вишни пока еще нет, то я использовал замороженную. Бросьте ее в кастрюлю и добавьте сахар.
    замороженная вишня
    замороженная вишня без косточек
  2. Доведите вишню до кипения на малом огне и варите приблизительно 15-20 минут периодически помешивая, пока она не настанет мягкой, и не выделит густую жидкость. Затем снимите и охладите до комнатной температуры.
    вишня в кастрюле
    проварить вишню с сахаром
  3. Перелейте содержимое кастрюли в блендер и перемешайте, пока все не превратиться в однородную массу. Или чуть меньше, если вы хотите оставить кусочки мякоти.
    вишню взбить в блендере
    вишню измельчить в блендере
  4. Затем влейте в блендер свежевыжатый лимонный сок, добавьте мед, сливки и молоко. Еще раз немного взбейте смесь.
    добавить молоко
    добавить молоко в блендер к вишне
  5. Теперь осталось заморозить мороженое. Вы можете перелить смесь в пластиковый контейнер и заморозить ее в морозильнике в течение 24 часов.
    вишневый щербет в контейнере
    вишневый щербет в контейнере

Вот и все. Фруктовый щербет в домашних условиях готов. Просто, вкусно и освежает.

вишневый щербет
вид вишневого щербета

Наслаждайтесь, дорогие читатели!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *