Ингредиенты
- свежая или замороженная вишня без косточек: 3 стакана;
- сахар: 1 стакан;
- цельное молоко: 1,5 чашки;
- густые жирные сливки: 1 ст. л.;
- мед: 1 ст. л.;
- сок 1 лимона.
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 4-6
- Сложность: средняя
Приготовление
Ну, вот уже пришло долгожданное тепло, солнышко светит, снег сошел, и на горизонте замаячило лето. А это значит, что есть хороший повод приготовить себе что-нибудь вкусное и освежающее, думаю, мороженое щербет справится с этим лучше всего. Только сразу хочу заметить, что у многих в интернете есть большая путаница между словами сорбет, шербет и щербет.
Чтобы раз и навсегда прояснить этот вопрос, поясняю, что сорбет готовится только из замороженных фруктов, щербет аналогично, но с добавлением молочных компонентов. Еще есть шербет, но это скорее неправильное произношение или горячая сладость, которая не имеет к фруктовому мороженому никакого отношения.
Сорбет = только фрукты.
Щербет = фрукты и молочные продукты.
Ладно, думаю теперь вопрос ясен. Итак, вот рецепт щербета в домашних условиях.
Вишню можно заменить на клубнику, чернику или любые другие ваши любимые свежие или замороженные ягоды. Или вообще использовать какие-либо фрукты, например, банан или персик.
Пошаговый рецепт с фото домашнего щербета
- Так, как свежей вишни пока еще нет, то я использовал замороженную. Бросьте ее в кастрюлю и добавьте сахар.
- Доведите вишню до кипения на малом огне и варите приблизительно 15-20 минут периодически помешивая, пока она не настанет мягкой, и не выделит густую жидкость. Затем снимите и охладите до комнатной температуры.
- Перелейте содержимое кастрюли в блендер и перемешайте, пока все не превратиться в однородную массу. Или чуть меньше, если вы хотите оставить кусочки мякоти.
- Затем влейте в блендер свежевыжатый лимонный сок, добавьте мед, сливки и молоко. Еще раз немного взбейте смесь.
- Теперь осталось заморозить мороженое. Вы можете перелить смесь в пластиковый контейнер и заморозить ее в морозильнике в течение 24 часов.
Вот и все. Фруктовый щербет в домашних условиях готов. Просто, вкусно и освежает.
Наслаждайтесь, дорогие читатели!
Добавить комментарий