
Ингредиенты
- 6 средних картофелин, нарезанных кубиками
- 4 столовые ложки растительного масла
- пол чайной ложки молотого чеснока
- 3/4 чайной ложки соли
- 1,5 чайной ложки молотой паприки
- четверть чайной ложки молотого черного перца
- пол стакана тертого твердого сыра (можно взять в 2 раза больше, это зависит от вашего вкуса)
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 4
- Сложность: средняя
Есть один очень важный факт, которым я еще не делился с вами. Я говорю о картошке. Да, я просто обожаю картофель. В любом виде, в любых вариациях, в любых блюдах. Поэтому я так часто выкладываю рецепты с ним.
Сегодня расскажу вам про запеченный картофель с сыром в духовке. Чтобы приготовить его, вам понадобятся самые простые компоненты.
Этого количества хватит на 3-4 порции, а приготовление займет у вас около 1 часа.
Пошаговый рецепт запеченной картошки с фото
1. Во-первых, разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Теперь почистите и нарежьте картофель кубиками шириной в 2 сантиметра.
Лучше использовать молодой картофель, который не нужно чистить, а достаточно лишь промыть в воде и растереть щеткой. Так, к слову, запеченная картошка сохраняет больше полезных веществ и витаминов, которые находятся в кожице.
3. Теперь сложите кубики картофеля в форму для выпечки и полейте его растительным маслом.
4. В небольшой миске смешайте остальные ингредиенты – чесночный порошок, соль, паприку, черный перец и тертый сыр (я использовал пармезан).
5. Посыпьте смесью картофель и руками тщательно перемешайте кубики картофеля, пока каждый кусочек не покроется слоем приправ.
6. Теперь положите в разогретую духовку и выпекайте в течение 45 минут при температуре 200 градусов. Во время запекания 2-3 раза доставайте картофель, чтобы перемешать его и не дать прилипнуть ко дну формы. Для этого используйте деревянный шпатель.
Картофель, запеченный с сыром готов. Это прекрасное блюдо можно есть и так, а можно подать с вашим любимым овощным салатом.
Да, и самое главное. Наслаждайтесь, дорогие читатели!
Добавить комментарий