Паста лингвини со спаржей

Паста лингвини со спаржей

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового и сливочного масла
  • 1 большой репчатый лук и пол пучка зеленого лука
  • 2,5 чайных ложки цедры лимона
  • столовая ложка свежего тимьяна, шалфея или орегано
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 900 грамм свежей спаржи (удалите жесткие концы)
  • 450 грамм лингвини
  • 4 столовые ложки кедровых орехов
  • 3 столовые ложки петрушки
  • сыр по вкусу
  • Время приготовления: 00:15
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Рецепт приготовления пасты лингвини со спаржей и зеленью

  1. Растопите половину сливочного масла на сковороде, влейте оливковое масло, добавьте зеленый и репчатый лук, лимонную цедру, тимьян и несколько щепоток соли. Томите на малом огне. Периодически помешивайте.
  2. Нарежьте спаржу по диагонали на кусочки размером 6 см.
  3. Поставьте воду, когда она закипит, посолите, добавьте спаржу и варите до частичного размягчения, приблизительно 3-4 минуты.
  4. Слейте воду, добавьте спаржу к луку и продолжайте тушить.
  5. Сварите макароны, затем добавьте их к спарже, увеличьте температуру. Добавьте оставшееся масло, кедровые орехи, петрушку, перец по вкусу и несколько столовых ложек сыра, если хотите.
  6. Паста лингвини со спаржей готова. Разделите на порции, добавьте тертый сыр по желанию и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *