
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового и сливочного масла
- 1 большой репчатый лук и пол пучка зеленого лука
- 2,5 чайных ложки цедры лимона
- столовая ложка свежего тимьяна, шалфея или орегано
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 900 грамм свежей спаржи (удалите жесткие концы)
- 450 грамм лингвини
- 4 столовые ложки кедровых орехов
- 3 столовые ложки петрушки
- сыр по вкусу
- Время приготовления: 00:15
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Рецепт приготовления пасты лингвини со спаржей и зеленью
- Растопите половину сливочного масла на сковороде, влейте оливковое масло, добавьте зеленый и репчатый лук, лимонную цедру, тимьян и несколько щепоток соли. Томите на малом огне. Периодически помешивайте.
- Нарежьте спаржу по диагонали на кусочки размером 6 см.
- Поставьте воду, когда она закипит, посолите, добавьте спаржу и варите до частичного размягчения, приблизительно 3-4 минуты.
- Слейте воду, добавьте спаржу к луку и продолжайте тушить.
- Сварите макароны, затем добавьте их к спарже, увеличьте температуру. Добавьте оставшееся масло, кедровые орехи, петрушку, перец по вкусу и несколько столовых ложек сыра, если хотите.
- Паста лингвини со спаржей готова. Разделите на порции, добавьте тертый сыр по желанию и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий