Паста лингвини со спаржей

Паста лингвини со спаржей

Рецепт приготовления пасты лингвини со спаржей и зеленью

Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового и сливочного масла
1 большой репчатый лук и пол пучка зеленого лука
2,5 чайных ложки цедры лимона
столовая ложка свежего тимьяна, шалфея или орегано
соль и черный молотый перец по вкусу
900 грамм свежей спаржи (удалите жесткие концы)
450 грамм лингвини
4 столовые ложки кедровых орехов
3 столовые ложки петрушки
сыр по вкусу

Приготовление:
1. Растопите половину сливочного масла на сковороде, влейте оливковое масло, добавьте зеленый и репчатый лук, лимонную цедру, тимьян и несколько щепоток соли. Томите на малом огне. Периодически помешивайте.
2. Нарежьте спаржу по диагонали на кусочки размером 6 см.
3. Поставьте воду, когда она закипит, посолите, добавьте спаржу и варите до частичного размягчения, приблизительно 3-4 минуты.
4. Слейте воду, добавьте спаржу к луку и продолжайте тушить.
5. Сварите макароны, затем добавьте их к спарже, увеличьте температуру. Добавьте оставшееся масло, кедровые орехи, петрушку, перец по вкусу и несколько столовых ложек сыра, если хотите.
6. Паста лингвини со спаржей готова. Разделите на порции, добавьте тертый сыр по желанию и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.