Фруктовая горчица

Фруктовая горчица это очень интересный и необычный рецепт. Впервые я попробовал ее, когда отдыхал в Италии и был так поражен вкусом, что выведал у официанта этот рецепт. Теперь я довольно часто готовлю этот потрясающий соус. Хотя хранится он долго, но съедается очень быстро. В Индии такой соус еще называют горчичное чатни.

Ингредиенты (на одну порцию, чуть меньше литра)

1 столовая ложка воды
2 чайные ложки горчичного порошка
пол стакана меда
пол чашки яблочного уксуса
1 груша, очищенная и нарезанная кубиками
1 манго, очищенное и нарезанное кубиками
треть стакана изюма без косточек
1 небольшая луковица, мелко нарезанная
1 зубчик чеснока, измельченный
пол чайной ложки молотого имбиря
четверть чайной ложки хлопьев красного перца
четверть чайной ложки соли

Приготовление

1. Смешайте горчицу с водой в небольшой чашке. А в средней кастрюле перемешайте вместе мед (можно заменить сахаром) и яблочный уксус. Доведите смесь до кипения на маленьком огне, при этом постоянно помешивайте, чтобы мед растворился. Варите 10 минут.

2. Добавьте в кастрюлю грушу, манго, изюм, лук, чеснок, имбирь, перец и соль и горчичную смесь. Аккуратно варите, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не испариться и фрукты не превратятся в пюре. По оригинальному рецепту это занимает полчаса, но я обычно варю около 45 минут. После чего снимите с огня и дайте остыть.

3. Фруктовая горчица готова. Подавайте холодной. Не использованную часть соуса переложите в банку, накройте крышкой и храните в холодильнике в течение 1 недели.

Подавать горчицу можно с твердым сыром, например пармезаном, либо с лепешками или лавашом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.