Ингредиенты
- вода: 1 ст. л.;
- горчичный порошок: 2 ч. л.;
- мед: 1/2 стакана;
- яблочный уксус: 1/2 чашки;
- груша, очищенная и нарезанная кубиками: 1 шт;
- манго, очищенное и нарезанное кубиками: 1 шт;
- изюм без косточек: 1/3 стакана;
- небольшая луковица, мелко нарезанная: 1 шт;
- зубчик чеснока, измельченный: 1 шт;
- молотый имбирь: 1/2 ч. л.;
- хлопья красного перца: 1/4 ч. л.;
- соль: 1/4 ч. л
- Время приготовления: 00:55
- Сложность: средняя
Приготовление
Фруктовая горчица это очень интересный и необычный рецепт. Впервые я попробовал ее, когда отдыхал в Италии и был так поражен вкусом, что выведал у официанта этот рецепт.
Теперь я довольно часто готовлю этот потрясающий соус. Хотя хранится он долго, но съедается очень быстро. В Индии такой соус еще называют горчичное чатни.
- Смешайте горчицу с водой в небольшой чашке. А в средней кастрюле перемешайте вместе мед (можно заменить сахаром) и яблочный уксус. Доведите смесь до кипения на маленьком огне, при этом постоянно помешивайте, чтобы мед растворился. Варите 10 минут.
- Добавьте в кастрюлю грушу, манго, изюм, лук, чеснок, имбирь, перец, соль и горчичную смесь. Аккуратно варите, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не испариться и фрукты не превратятся в пюре. По оригинальному рецепту это занимает полчаса, но я обычно варю около 45 минут. После чего снимите с огня и дайте остыть.
- Фруктовая горчица готова. Подавайте холодной. Не использованную часть соуса переложите в банку, накройте крышкой и храните в холодильнике в течение 1 недели.
Подавать горчицу можно с твердым сыром, например пармезаном, либо с лепешками или лавашом.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий