Суп таратор рецепт

Суп таратор рецептТаратор это холодный летний суп, особенно популярный в Болгарии, Греции и Македонии. Готовится на основе особого кислого молока, кефира или несладкого йогурта. Так как блюдо холодное, то иногда перед подачей в него добавляется лёд.

Ингредиенты:

Стакан кислого молока,

один огурец,

столовая ложка оливкового масла,

зубчик чеснока,

зелень укропа,

сок лимона по желанию,

соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. С огурца снять кожицу и натереть на мелкой тёрке.

2. Добавить к тёртому огурцу давленный чеснок, масло, мелко порубленный укроп, соль, перец.

3. Влить в массу кислое молоко и перемешать. Охладить в холодильнике или добавить немного льда.

4. Суп таратор готов. Подавать перед основным блюдом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.