Суп таратор рецепт

Суп таратор рецепт

Ингредиенты

  • Стакан кислого молока,
  • один огурец,
  • столовая ложка оливкового масла,
  • зубчик чеснока,
  • зелень укропа,
  • сок лимона по желанию,
  • соль и перец по вкусу.
  • Количество порций: 1
  • Сложность: лёгкая

Таратор это холодный летний суп, особенно популярный в Болгарии, Греции и Македонии. Готовится на основе особого кислого молока, кефира или несладкого йогурта. Так как блюдо холодное, то иногда перед подачей в него добавляется лёд.

Рецепт приготовления

1. С огурца снять кожицу и натереть на мелкой тёрке.

2. Добавить к тёртому огурцу давленный чеснок, масло, мелко порубленный укроп, соль, перец.

3. Влить в массу кислое молоко и перемешать. Охладить в холодильнике или добавить немного льда.

4. Суп таратор готов. Подавать перед основным блюдом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *