
Ингредиенты
- Стакан кислого молока,
- один огурец,
- столовая ложка оливкового масла,
- зубчик чеснока,
- зелень укропа,
- сок лимона по желанию,
- соль и перец по вкусу.
- Количество порций: 1
- Сложность: лёгкая
Таратор это холодный летний суп, особенно популярный в Болгарии, Греции и Македонии. Готовится на основе особого кислого молока, кефира или несладкого йогурта. Так как блюдо холодное, то иногда перед подачей в него добавляется лёд.
Рецепт приготовления
1. С огурца снять кожицу и натереть на мелкой тёрке.
2. Добавить к тёртому огурцу давленный чеснок, масло, мелко порубленный укроп, соль, перец.
3. Влить в массу кислое молоко и перемешать. Охладить в холодильнике или добавить немного льда.
4. Суп таратор готов. Подавать перед основным блюдом.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий