
Ингредиенты
- окра или бамия: 200 г;
- соль: по вкусу;
- молотая паприка: 1/2 ч. л.;
- молотый имбирь: 1/2 ч. л.;
- молотый чили: 1/2 ч. л.;
- чайная ложка порошок манго (амчур): 1 ч. л.;
- растительное масло: 4 ст. л.
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 2
- Сложность: средняя
Приготовление
Простой и быстрый вегетарианский рецепт фаршированной окры по-особому.
- Вымойте окру и высушите на пергаментной бумаге. Отрежьте стебли и разрежьте овощ на две части.
разрезать окру на две половинки - Смешайте все специи и соль. Наполните этой смесью половинки окры и оставьте стоять в прохладном месте в течение 30 минут, не меньше. Окра должна хорошо пропитаться ароматом специй.
бамия со специями - Нагрейте растительное масло в неглубокой сковороде. Затем положите фаршированные половинки и обжаривайте в течение 4-5 минут. Поворачивайте во время готовки, чтобы овощ тщательно прожарился.
- Фаршированная окра готова. Подавать в качестве острой закуски. Приятного аппетита!
обжаренная окра
Добавить комментарий