Фаршированная окра (бамия) по-особому

Фаршированная окра (бамия) по-особому

Ингредиенты

  • 200 грамм окра или бамия
  • соль по желанию
  • пол чайной ложки паприки, молотого имбиря и порошка чили
  • чайная ложка порошка манго (амчур)
  • 4 столовые ложки масла
  • Сложность: лёгкая

Просто и быстрый вегетарианский рецепт фаршированной окры по-особому.

Приготовление:
1. Вымойте окру и высушите на пергаментной бумаге. Отрежьте стебли и разрежьте овощ вдоль на две части.
2. Смешайте все специи и соль. Наполните этой смесью половинки окры и оставьте стоять в прохладном месте в течение 30 минут, не меньше. Окра должна хорошо пропитаться ароматом специй.
3. Нагрейте растительное масло в неглубокой сковород. Затем положите фаршированные половинки и обжаривайте в течение 4-5 минут. Поворачивайте во время готовки, чтобы овощ тщательно прожарился.
4. Фаршированная окра готова. Подавать в качестве острой закуски.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.