Фаршированная окра (бамия) по-особому

Фаршированная окра (бамия) по-особому

Ингредиенты

  • окра или бамия: 200 г;
  • соль: по вкусу;
  • молотая паприка: 1/2 ч. л.;
  • молотый имбирь: 1/2 ч. л.;
  • молотый чили: 1/2 ч. л.;
  • чайная ложка порошок манго (амчур): 1 ч. л.;
  • растительное масло: 4 ст. л.
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 2
  • Сложность: средняя

Приготовление

Простой и быстрый вегетарианский рецепт фаршированной окры по-особому.

  1. Вымойте окру и высушите на пергаментной бумаге. Отрежьте стебли и разрежьте овощ на две части.
    разрезать окру пополам
    разрезать окру на две половинки
  2. Смешайте все специи и соль. Наполните этой смесью половинки окры и оставьте стоять в прохладном месте в течение 30 минут, не меньше. Окра должна хорошо пропитаться ароматом специй.
    окра со специями
    бамия со специями
  3. Нагрейте растительное масло в неглубокой сковороде. Затем положите фаршированные половинки и обжаривайте в течение 4-5 минут. Поворачивайте во время готовки, чтобы овощ тщательно прожарился.
  4. Фаршированная окра готова. Подавать в качестве острой закуски. Приятного аппетита!
    тушеная окра
    обжаренная окра

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *