Ингредиенты
- 7 картофелин
- чайная ложка соли
- 4 чашки растительного масла
- Количество порций: 3
- Сложность: лёгкая
Следующий рецепт приготовления картофеля, пожалуй, входит в мой личный топ самых быстрых, простых и вкусных рецептов. Я люблю картофель фри, но предпочитаю его в хрустящем виде. Я пробовал многие рецепты жарки, но это не давало мне необходимой хрусткости картофеля, пока недавно мне не рассказали, как можно приготовить картошку фри с помощью техники “двойной жарки”, которая позволяет сделать картофель хрустящим именно так, как я люблю.
Как приготовить (пошаговый фоторецепт)
1. Помойте и почистите картошку. Используйте специальный нож, чтобы сэкономить время.
2. Нарежьте картофель на длинные тонкие кусочки.
3. Замочите ломтики в ледяной воде на 30 минут.
4. Слейте воду и просушите картофель.
5. Затем обжарьте картошку в течение 10 минут, пока она не приобретет светло-коричневый цвет. Не кладите сразу слишком много картошки в кастрюлю, иначе это займет слишком много времени.
6. Вытащите ломтики и дайте им остыть в течение пяти минут. После этого снова обжарьте их во фритюре около 3 минут.
7. Теперь достаньте картошку и переложите ее на тарелку с бумажным полотенцем. Посыпьте солью и перцем по вкусу.
8. Картошка фри готова. Подавайте с любимым соусом и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий