Арахисовая кокосовая паста

Арахисовая кокосовая паста

Арахисовая паста это сладкая масса из размятых жареных бобов арахиса с добавлением различных видов масла, арахисового, кукурузного или кокосового. Чрезвычайно популярно в Америке и особенно Соединенных Штатах. По рецепту могут добавляться изюм, другие цельные орехи или семечки.

Ингредиенты:
Арахис бланшированный 1 стакан,
две столовые ложки сахара,
4 столовые ложки кокосового масла,
кокосовая стружка,
соль, мёд (по желанию).

Приготовление:
1. Орехи жарить в духовке или на сухой сковороде без масла несколько минут, пока они не станут слегка бронзового цвета.
2. Затем арахис пересыпать в миску, добавить кокосовое масло, сахар, немножко соли и мёда и перемолоть массу погружным блендером.
3. Добавить в массу кокосовую стружку недолго взбить и затем тщательно перемешать.
4. Арахисовая кокосовая паста готова. Подавать к чаю вместе с бутербродами, сэндвичем или тостами. Можно использовать как основной компонент сладких ореховых соусов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.