Арахисовая кокосовая паста

Арахисовая кокосовая паста

Ингредиенты

  • Арахис бланшированный 1 стакан,
  • две столовые ложки сахара,
  • 4 столовые ложки кокосового масла,
  • кокосовая стружка,
  • соль, мёд (по желанию).
  • Сложность: лёгкая

Арахисовая паста это сладкая масса из размятых жареных бобов арахиса с добавлением различных видов масла, арахисового, кукурузного или кокосового. Чрезвычайно популярно в Америке и особенно Соединенных Штатах. По рецепту могут добавляться изюм, другие цельные орехи или семечки.

Приготовление:
1. Орехи жарить в духовке или на сухой сковороде без масла несколько минут, пока они не станут слегка бронзового цвета.
2. Затем арахис пересыпать в миску, добавить кокосовое масло, сахар, немножко соли и мёда и перемолоть массу погружным блендером.
3. Добавить в массу кокосовую стружку недолго взбить и затем тщательно перемешать.
4. Арахисовая кокосовая паста готова. Подавать к чаю вместе с бутербродами, сэндвичем или тостами. Можно использовать как основной компонент сладких ореховых соусов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *