Ингредиенты
- Арахис бланшированный 1 стакан,
- две столовые ложки сахара,
- 4 столовые ложки кокосового масла,
- кокосовая стружка,
- соль, мёд (по желанию).
- Сложность: лёгкая
Арахисовая паста это сладкая масса из размятых жареных бобов арахиса с добавлением различных видов масла, арахисового, кукурузного или кокосового. Чрезвычайно популярно в Америке и особенно Соединенных Штатах. По рецепту могут добавляться изюм, другие цельные орехи или семечки.
Приготовление:
1. Орехи жарить в духовке или на сухой сковороде без масла несколько минут, пока они не станут слегка бронзового цвета.
2. Затем арахис пересыпать в миску, добавить кокосовое масло, сахар, немножко соли и мёда и перемолоть массу погружным блендером.
3. Добавить в массу кокосовую стружку недолго взбить и затем тщательно перемешать.
4. Арахисовая кокосовая паста готова. Подавать к чаю вместе с бутербродами, сэндвичем или тостами. Можно использовать как основной компонент сладких ореховых соусов.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий