Кускус по-мароккански с помидорами

Кускус по-мароккански с помидорами

Кускус или Кус-кус это крупа, родина которой Северная Африка. Готовится эта крупа из манки особого сорта или мелко дробленной, также это могут быть и другие злаковые, например булгур. Блюда на основе кускуса очень популярны на востоке и в магрибском регионе, их часто готовят с оливками и помидорами.

Ингредиенты:
Кускус 1 стакан,
помидоры черри – два стакана,
четыре зубчика чеснока,
1 белая луковица,
оливки пол стакана,
зеленый горошек, желательно свежий – 1 стакан,
острый перчик 1 стручок,
пучок кинзы,
оливковое масло две столовых ложки,
зира и кумин пол чайной ложки,
по вкусу соль и черный острый перец.

Приготовление:
1. Отварить кускус с в воде на небольшом огне в течении десяти или меньше минут, так как вариться он очень быстро. На стакан крупы нужно будет взять чуть меньше двух стакана воды. Посолить, добавить черный перец и тщательно перемешать.
2. Теперь приготовим овощную добавку. На сковороде обжарим нарезанную луковицу с одной ложкой масла, затем добавим к ним горошек или в качестве альтернативы стручковую фасоль, половинки помидоров черри, оливки и мелко-мелко нарезанный стручок острого перчика. Тушим на не маленьком огне около 5-7 минут, затем добавляем давленые зубчики чеснока, порезанный пучок кинзы, специи зиру, кумин, чуть солим и тщательно перемешиваем. Тушим ещё пару минут.
3. Выложит на тарелки готовый кускус, сверху добавить овощную начинку, перемешать. Немного приправить по желанию.
4. Острый кускус по-мароккански с помидорами готов! Подавать в качестве основного блюда.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.